«Пойман – не вор, в храме не танцевал, на митинги не ходил» Блогосфера о несостоявшемся уголовном деле против Сердюкова

«Пойман – не вор, в храме не танцевал, на митинги не ходил» Блогосфера о несостоявшемся уголовном деле против Сердюкова

В стране и миреСеть и ПК
Рунет возмутился новостью об отказе военных следователей возбудить уголовное дело против бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Блогеры постят фотографии экс-чиновника с ехидными подписями, говорят о круговой поруке во власти и отмечают, что если президент РФ решится его отправить за решетку, то окружение главы государства может на это жестко отреагировать.

Напомним, накануне стало известно, что главное военное следственное управление Следственного комитета РФ 19 августа отказало в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и экс-директора департамента образования военного ведомства Екатерины Приезжевой. Военная прокуратура ранее, проверяя действия чиновников Министерства обороны России, участвовавших в закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ), нашла состав преступления сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Однако военные следователи в действиях руководства оборонного ведомства состава преступления не усмотрели. Следствие, однако, посчитало, что Сердюкова ввели в заблуждение, и состава преступления в его действиях нет.

Комментируя эту ситуацию, жж-юзер dorekhov считает, что «благодарить» за освобождение Сердюкова от ответственности следует президента РФ Владимира Путина. «Освобождение Анатолия Сердюкова от уголовной ответственности столь лживо и цинично, что вправе сравниться со знаменитой «рокировкой». Тогда Путин признался, что они с Медведевым четыре года морочили голову России и миру. Теперь он утверждает, что бывший министр, подписывая десятки бумаг, прямо уличающих его в экономических преступлениях, просто ничего не знал», – пишет блогер.

По его мнению, в памяти у Сердюкова есть много «увлекательнейших историй» про деятельность президента РФ, так что теперь «Путину придется взять на себя привычную задачу отмывать черного кобеля добела и доказывать на голубом глазу, что зато в Америке черных кобелей линчуют».

В комментариях к записи о Сердюкове у блогера avmalgin многие с такой точкой зрения солидарны. «Дело против Сердюкова невозможно довести до обвинительного приговора, не задев Путина и его кооперативных подельников, – пишет solvaigsamara. – Дедушка-Зубков (Сердюков – зять экс-председателя правительства РФ Виктора Зубкова – прим. «НР») до последнего будет вытаскивать непутёвого зятя. А Путин его (Зубкова) слушаться, потому как, многим обязан этому незаметному кардиналу».

«Если у Путина вдруг поедет крыша настолько, что он начнет сажать свое окружение, то окружение это в не долгом времени займется и самим Путиным», – говорит пользователь zlatoalex.

Кроме того, большое количество блогеров перепостили запись с мнением о том, что новость о безнаказанности Сердюкова рушит рейтинг власти.

«Даже если предположить, что Сердюков, в самом деле, невиновен, и его водили за нос и обманывали, посадка такого персонажа была бы для власти очень выгодной, именно с точки зрения репутации. Ибо, одно дело, когда говорится много красивых слов о борьбе с коррупцией – совсем другое, когда за словами стоят дела, в первую очередь, посадки и расстрелы», – говорится в тексте.

Неизбежно блогеры припоминают и другое антикоррупционное уголовное дело – против Алексея Навального, приговоренного по т.н. делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы за хищение 16 миллионов рублей. По мнению интернет-пользователей, власть замалчивает действительно серьезные дела, но «голосок прорезается», когда надо «грозно заявить что коррупция, в частности, в Кировских лесах не пройдет».

Встречаются в блогосфере и откровенно ехидные посты о Сердюкове и несостоявшемся уголовном деле. «Господин Путин, верните невинно оклеветанного Сердюкова на должность министра обороны. Такого честного и так много сделавшего для нашей армии министра ещё не было», – пишет, например, блогер ruscesar.

«Сердюков оказался совсем невиноватый! В храме не танцевал, на митинги не ходил – уголовного дела не будет!» – пишет в Твиттере @doctorads.

«В Египте сидят целых два бывших президента, а мы какого то министришку засадить не можем(( Или не хотим?», – говорит твиттерянин @OlegOll.

«Пойман – не вор!» – заключает @Zhotkevich.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна Пашкова
nr2.ru

Комментарии /15

09:5421-08-2013
1
8
Шпили-вилли
вот как надо воровать! молодец!

10:0121-08-2013
 
35
.Шпили-вилли
вот как надо воровать! молодец!

Следователь прокуратуры докладывает президенту:
- Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса,
Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на...
- Достаточно... - прерывает Владимир Владимирович -
и так уже вполне очевидно, что никто ни в чем не виноват...

10:5921-08-2013
 
15
Читатель
Позор такой власти и таким президентам.

11:0021-08-2013
 
 
мужик
Н-дя!

11:0221-08-2013
 
8
Читатель
Ктобы сомневался! У нас Государством управляют Зубковы,Сердюковы,Сурковы, а Президент РФ так букашка на бумажке!!!! Позорррррррррррррррррррррррррррр

11:0921-08-2013
 
5
Чугун
Толян ты молодец и мы гордимся тобой и такими как ты УРААААААААА, ворье победит я уверен

11:5121-08-2013
 
2
для 11-02
Нет, он их слуга.

12:2221-08-2013
 
5
112
5 карточка классная Прям бальзам на душу

12:4021-08-2013
 
4
333
Дописать к 6 фотке- а потом награжу.

14:1421-08-2013
 
3
Написано через Android sok
а давайье его простим. простим наворованное. как киргизам милиардные долги, а социалку урежем. а то дыры в бюджете все больше и больше(у братвы то аппетиты растут) а росьяне стерпят они ж привыкли что их имеют.

15:0821-08-2013
 
4
Тайга
Я не хочу платить налоги, впервые в жизни.

15:0921-08-2013
 
3
Тайга
Уезжать тоже не хочу... Извечный российский вопрос "что делать".....................

19:1421-08-2013
 
 
ЧитательТайга
Я не хочу платить налоги, впервые в жизни.

всё равно переплатишь на налоги в большом чистом удобном магазине за китайское тряпьё
продолжаем поддерживать разгоны грязных некрасивых рынков

19:5621-08-2013
 
 
санитарка
милый такой!

01:2122-08-2013
 
1
Франсуа
Спит Розита и не чует,
Что у ней солдат ночует.
Но, пробудится Розита
И прогонит паразита!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире