РПЦ заступилась за Исинбаеву перед западными СМИ

РПЦ заступилась за Исинбаеву перед западными СМИ

В стране и миреПерсона
Реакцию международных СМИ на слова чемпионки мира по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой по поводу запрета пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних можно назвать странной, заявил Руководитель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

«Как показала информационная кампания против Елены Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение и к такому понятию, как свобода выражения мнений», - сказал Легойда, передает «Русская служба новостей».

Он отметил, что ранее «последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину».

Легойда предложил сотрудникам западных СМИ поискать среди участников манифестаций против легализации гомосексуальных браков в Париже спортсменов сборной Франции и отразить их мнение по данному вопросу.

Олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева 15 августа заявила, что она против пропаганды гомосексуализма и против бойкота Олимпиады в Сочи.

При этом позже, отвечая на критику западных СМИ, спортсменк уточнила, что «самым решительным образом» выступает «против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации, что противоречит Олимпийской хартии».

Знаменитый британский актер и писатель Стивен Фрай, являющийся открытым геем, ранее опубликовал в своем блоге обращение к правительству Великобритании и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в России из-за принятого в стране закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков позже заявил, что никакой дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет и представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за свою безопасность.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:0621-08-2013
4
1
слушая БГ
Девушка с шестом, ты красавица
Мы затем и здесь, чтобы справиться
Мы сильны своим ремеслом
Заходи еще, девушка с веслом

10:3921-08-2013
6
11
плат
Ленка Исинбаева ты молодец мы гордимся тобой и такими как ты УРАААААААААА , спорт победит я уверенны

11:1221-08-2013
7
4
333
Почему в странах ЕС не пользуются при расчетах Российским рублем? Почему в таком случае мы в России должны использовать их "толерантность"

15:5421-08-2013
 
1
Читатель
За неё и не надо заступаться. Она себя в обиду не даст и высказала своё мнение показала, кто она. А эти заступнички хреновы - лишь бы хоть как-то засветиться.....

15:5521-08-2013
 
1
Читатель333
Почему в странах ЕС не пользуются при расчетах Российским рублем? Почему в таком случае мы в России должны использовать их "толерантность"

Что за примитивная логика ? А почему Россия не пользуется Нигерийскими найрами , ведь тоже валюта...

18:2921-08-2013
 
 
Nn для 333
Идиотский вопрос

07:1122-08-2013
1
 
Не толерантная
Нормальным уже и оправдываться надо за сказанное? ничего себе невинные гейские овечки- это гейское движение скорее волки в овечьх шкурах. А вот ,чтобы геев не пускать на олимпиаду- это пожалуй правильно, чего олимпийское движение то поганить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире