до юбилея
337 дней
 
Брэдли Мэннинга посадили на 35 лет

Брэдли Мэннинга посадили на 35 лет

В стране и миреПерсона
Рядовой армии США Брэдли Мэннинг, признанный виновным в разглашении засекреченной государственной информации, 21 августа приговорен к 35 годам тюрьмы, сообщает BBC News.

В счет этого срока войдут 3,5 года, которые он уже провел за решеткой. Кроме того, его лишили звания и уволили из вооруженных сил.

Мэннинга осудили за передачу порталу WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов, в том числе дипломатических депеш и секретных отчетов о различных инцидентах, связанных с военнослужащими в Ираке и Афганистане.

Обвинение просило для Мэннинга 60 лет тюрьмы, настаивая, что за совершенные им преступления он должен находиться в тюрьме большую часть своей жизни. Защита настаивала на 25 годах, отмечая, что к окончанию этого срока раскрытые им документы перестали бы быть секретными в любом случае.

Мэннинг был арестован в 2010 году в Ираке, где служил военным аналитиком. Его обвинили по 22 пунктам, включая пособничество врагу, однако это обвинение позднее было снято. Рядового, однако, признали виновным по 20 пунктам, касающимся разглашения секретных данных.

Сам он на суде заявлял, что не собирался вредить своей стране или ее военнослужащим, а хотел привлечь внимание мира к тому, что руководство США пренебрежительно относится к мирным жителям в районах боевых действий по всему миру.

В поддержку Мэннинга выступили многие активисты, выступающие за свободу слова и распространения информации как в США, так и в остальном мире.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Kevin Lamarque / Reuters

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:1022-08-2013
1
5
Skynet
Предпоследний абзац вызвал у меня реальное уважение к этому человеку. Я только вчера смотрел ролик о том, как действовали вооруженные силы США в Ираке и сколько там было жертв из числа мирного населения. Момент, когда в грузовичок грузили трупы маленьких детей, задел сильнее всего.

10:2022-08-2013
 
 
Читатель
Раскрытие агентурной сети, расположение, количественный и качественный состав войск, или передача технологической документации - вроде как всего этого не было.

10:3322-08-2013
3
6
Арийский гомофоб
Обыкновенный предатель. Туда ему и дорога. Если бы какой-нибудь Вася Пупкин так прокинул нашу армию посмотрел бы я сколько вою было бы в каментах. Сильно чешется совесть не иди в армию.

11:3922-08-2013
6
 
ЧитательАрийский гомофоб
Обыкновенный предатель. Туда ему и дорога. Если бы какой-нибудь Вася Пупкин так прокинул нашу армию посмотрел бы я сколько вою было бы в каментах. Сильно чешется совесть не иди в армию.

просто он не нацист, в отличие от большинства
нацизм - пренебрежительное отношение к другим народам, при условии что эти народы не вызывали такого отношения своими действиями.
американцы - чистой воды нацисты, кто не американец тот недочеловек

11:4922-08-2013
6
 
сколько видео с амрикосами смторел
амеры считают что приехали в чужую страну по ботам (как в КС) пострелять,
но до тех пор пока кишки их товарищей не разлетаются, тогда они плакать начинают и еще больше злиться, при том не считают себя захватчиками.

16:1122-08-2013
1
2
Читатель
маловато дали!!!

20:0622-08-2013
 
 
Читатель
ещё и пол поменял?
невезуха...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире