Из запасников худога (ФОТО)

Из запасников худога (ФОТО)

Местные новостиКультура
В зале союза художников (Октябрьский 6) вчера открылась персональная выставка новокузнецкого живописца Сергея Прохорова

Большая часть картин, которые выставлены в нынешней экспозиции, ранее мало кто видел. Они хранились в личных запасниках художника. Нынешний мини-вернисаж — некий итог многолетнего труда.

Даже неискушенный в живописи взгляд сразу заметит насколько разнятся от полотна к полотну манера и даже техника исполнения. Впечатляет и разножанровость мастера — тут и портреты, и пейзажи, и натюрморты, и миниатюры — бытовые зарисовки.

А еще подкупает какая-то искренность что ли и узнаваемость. Узнаваемость на акварелях - зеленых островов посреди реки на фоне обрывистых берегов Томи, или окрестных холмов с перелесками в распадках между ними. «Типичных новокузнечан» — на портретах. И каких-то вещей ежедневно и незаметно нас окружающих - в бытовых зарисовках и натюрмортах.

Сергей Прохоров: Мне кажется, эта выставка даже не столько подведение каких-то итогов, хотя и это тоже, сколько рабочий момент — попытка взглянуть самому на свои работы как-то по-новому.

 

PS: Мы — посетители выставок, порой самонадеянно воображаем, что картины собраны и развешаны в одном месте, да и вообще написаны художником лишь для того, чтобы мы пришли, их обозрели и оценили. Однако для художника очередной вернисаж его произведений чаще всего важнее в личном плане - как подведение черты под какой-то минувшей вехой творческой жизни и поиск новой перспективы. Реакция зрителя при этом тоже интересна, конечно, но вряд ли является определяющей. Творчество  зачастую процесс сугубо личный, это критикуют в основном хором. Причем особенно «смело, принципиально и нелицеприятно» критики гомонят, если в хоре можно оставаться анонимом среди анонимов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

13:4422-08-2013
1
6
Антоха
Мне работы очень понравились! Молодец мужик, грамотно пишет картины.

14:2222-08-2013
 
1
Читатель
прикольно )

14:2322-08-2013
3
 
Зеленые ЯблОки
Три полоски, Кувшин не похожий на реальный...это все ХУДО жник)))

15:0722-08-2013
 
1
кувшин в жанре ПикассоЗеленые ЯблОки
Три полоски, Кувшин не похожий на реальный...это все ХУДО жник)))

разножанровость мастера

15:4422-08-2013
 
 
а чё яблоки голубые....................
..........и ухо у парня №7...........левое.?????. ......................................... ...

21:0922-08-2013
 
1
Девочка наотмашь
О! Вот это больше похоже на живопись, чем предыдущие выставки шизоидных и параноидальных художников рисунки карандашом - вообще шикарные

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости