Десятки африканцев задержали по делам о «нигерийских письмах»

Десятки африканцев задержали по делам о «нигерийских письмах»

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге проведены массовые задержания приезжих из Нигерии, а также обыски в их квартирах.

Об этом 22 августа сообщает издание «Фонтанка.ру».

В оперативных мероприятиях утром 22 августа участвовали сотрудники управления экономической безопасности МВД, Интерпола и ФСБ. В настоящее время в помещениях УБЭП и следственного отдела МВД находятся десятки африканцев. Проводятся допросы и опознания в рамках ранее возбужденных дел о мошенничестве.

Как стало известно журналистам, спецоперация направлена против авторов так называемых «нигерийских писем». Операция готовилась в течение полугода.

«Нигерийские письма» рассылаются по случайным email-адресам. Мошенники представляются обеспеченными нигерийцами, скрывающимися от политических противников. Они утверждают, что из-за сложной обстановки в стране не могут перевести за рубеж деньги и ценности, либо используют иные схемы обмана. Если человек соглашается помочь африканцу, в итоге его хитростью заставляют расстаться с собственными деньгами.

Данный тип мошенничества распространен по всему миру, им занимаются особые кланы уроженцев Нигерии. В России первые подобные аферы были зарегистрированы в конце 1990-х годов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото btsmarketing.com

Комментарии /1

21:4622-08-2013
 
 
Читатель
ьаких нигеров самоу развести мона

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире