до юбилея
282 дня
 
В Кемерове вынесен приговор продавцу поддельных дипломов

В Кемерове вынесен приговор продавцу поддельных дипломов

Местные новостиКриминал
Кемеровчанин,занимавшийся подделкой документов, осужден на 8 месяцев лишения свободы.

 Весной этого года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Кемерово поступила информация о мужчине, который торгует поддельными дипломами различных учебных заведений. 61-летний продавец дипломов соблюдал меры конспирации, чтобы не быть задержанным сотрудниками полиции. Тем не менее, в результате оперативно-разыскных мероприятий при сделке по купле-продаже диплома о получении высшего образования подозреваемый был задержан.

 В ходе проведения следственных действий при обыске в его доме были изъяты 20 тысяч рублей, которые он получил за проданный диплом об окончании одного из кемеровских ВУЗов, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Также были обнаружены и изъяты многочисленные чистые дипломы различных учебных заведений, ожидающие своих заказчиков. Задержанный пояснил оперативникам, что он продавал любые дипломы любых учебных заведений, а цена подделки зависела только от сроков исполнения и от того, какой диплом требовался покупателю – «красный» или «синий».

 По данному факту отделом дознания отдела полиции «Ленинский» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 327 «Покушение на сбыт поддельных документов». По материалам уголовного дела Ленинский районный суд города Кемерово признал Владимира Жукова виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 8 месяцев. Сотрудники кемеровской полиции в настоящее проводят оперативную работу по выявлению лиц, изготовивших поддельные дипломы, которые реализовывал осуждённый кемеровчанин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

09:5723-08-2013
1
2
Читатель
как бы отследить судьбу уже проданных дипломов?!

10:5823-08-2013
 
1
дед
как лихо быстро по сравненью с табуреткиным с мо

14:2623-08-2013
1
1
Сдаю с потрохами!Читатель
как бы отследить судьбу уже проданных дипломов?!

В Заводском военкомате у женщин спроси..Они у него наверное дипломы покупали..

20:2623-08-2013
 
 
Тайга
Опять конкуренты.

20:2723-08-2013
 
 
Тайга
"Сдали"

10:4724-08-2013
 
 
Читатель
Деда посадили. На его место придет новый

15:3524-08-2013
 
 
Читатель
неужели кто-то еще покупает дипломы .... Сейчас поступить в ВУЗ (на заочное) сможет любой дурак и официально получить диплом, если не хватает своего ума, то контрольные, курсовые и т.д. все можно найти в инете. Для заочников вообще проблем нет учиться. Конечно придется платить тоже за обучение, НО ... все легально и в дальнейшем без проблем. Чем до пенсии бояться разоблачения уж лучше отучиться или жить без диплома.

10:1825-08-2013
 
 
Читатель
ха

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости