до юбилея
341 день
 
Прокуратура встала на защиту прав работников ООО «Шахтоуправление «Майское»

Прокуратура встала на защиту прав работников ООО «Шахтоуправление «Майское»

Местные новостиЖизнь
Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в период с 17 по 26 июля 2013 года проведена проверка исполнения законодательства об охране труда, промышленной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия работников в ООО «Шахтоуправление «Майское»

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства. Типичными нарушениями, являются:

В нарушение ст.ст. 92, 94, 99, 103, 110, 212, 217, 329 Трудового Кодекса Российской Федерации, ч. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда», «Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», утвержденного приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15, Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 22.01.2001 № 10 «О межотраслевых нормативах численности работников службы охраны труда в организации», не соблюдаются режимы рабочего времени и отдыха. Так, работникам занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда разреза установлена незаконно 40-часовая рабочая неделя, продолжительность рабочей смены более 8 часов – 12-часовая; допускается работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени установленной для водителей в автотракторно-бульдозерном участке, на участке хозяйственной автоколонны, на участке хозяйственной автоколонны, на участке технологической автоколонны, кроме того в мае и июне 2013 года допускалась работа с продолжительностью еженедельного непрерывного отдыха менее 42 часов, на горном участке № 1, на автотракторно-бульдозерном участке, на участке хозяйственной автоколонны, на участке хозяйственной автоколонны, на участке технологической автоколонны.

Вопреки требований ст. 25 Закона РФ № 52 от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 13.8, 13.14, 13.18 СанПиН 2.2.2948-11 «Гигиенические требования к организациям, осуществляющим деятельность по добыче и переработке угля (горючих сланцев) и организации работ», в помещениях раздевалок не установлены групповые ингаляторы, а так же отсутствует бани-сауны; работающие группы не обеспечены индивидуальным или коллективным горячим питанием.

Всего в ходе проверки разреза выявлено 42 нарушения закона, по которым прокурором возбуждено 10 дела об административных правонарушениях семь постановлений по ч. 1 ст. 5.27, два постановления по ст. 6.3, одно постановление по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Генеральному директору разреза внесено представление об устранении выявленных нарушений - сообщают сотрудники прокуратуры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости