до юбилея
250 дней
 
Власти Сирии нашли химическое оружие в тоннелях повстанцев

Власти Сирии нашли химическое оружие в тоннелях повстанцев

В стране и миреВ мире
А президент Ирана имеет доказательства применения ОМП

Сирийские власти обнаружили в туннелях в пригороде Дамаска склад химического оружия, передает агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение. Найденное оружие, по словам властей, принадлежит оппозиции. Официальный Дамаск уточняет, что некоторые солдаты погибли от удушья при обнаружении оружия, пишет Газета.ру.

При этом РБК отмечает, что солдаты правительственной армии проникли в тоннели под Дамаском, контролируемые повстанцами. Находка правительственных войск совпала по времени с прибытием в страну инспекторов ООН, цель которых – проведение проверки на предмет применения в Сирии оружия массового поражения.

Официальные власти Сирии опровергли информацию об использовании в пригородных районах Дамаска, контролируемых повстанцами, химического оружия. Представители некоторых стран заявили, что применить химическое оружие могли не правительственные войска, а повстанцы (в частности, такой позиции придерживается МИД России).

Кроме того, президент Ирана Хасан Рухани призвал международное сообщество сделать все возможное, чтобы защитить население Сирии от химических атак. Более того, иранский лидер заявил, что владеет доказательствами того, что в Сирии применяли химическое оружие.

Однако Рухани воздержался от того, чтобы обвинить в его использовании одну из противостоящих сторон, заявив, что необходимо «защитить невиновных людей и принять все необходимые на международном уровне меры», передает «Росбалт» со ссылкой на Reuters.

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхэм Пиллэй заявила, что ее сотрудники получили подтверждения о погибших и тысячах раненых в ходе военной операции в пригороде Дамаска Гуте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Федор Коротков
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире