до юбилея
344 дня
 
Задержана капитан юстиции, задавившая пенсионерку и уехавшая с места ДТП

Задержана капитан юстиции, задавившая пенсионерку и уехавшая с места ДТП

В стране и миреПроисшествия
В Оренбургской области расследуется уголовное дело в отношении следователя полиции, которая своим автомобилем нанесла смертельные травмы пожилой велосипедистке и не оказала ей помощи, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Следователь районного отдела полиции подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 21 августа капитан юстиции в свое неслужебное время управляла личным автомобилем ВАЗ 11193. На участке на грейдерной дороги Пономаревка-Ключевка в районе села Наурузово Пономаревского района она нарушила правила дорожного движения и совершила наезд на велосипедистку. В результате 59-летняя местная жительница от полученных телесных повреждений скончалась на месте. 

При этом находившаяся в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения следователь отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. Она также не оказала помощи сбитой ею пенсионерке и оставила место происшествия. С учетом этих фактов, а также "повышенной степени общественной опасности данной категории преступлений", 23 августа следователь была задержана.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Афонин
pravo.ru

Комментарии /1

13:2726-08-2013
 
1
Читатель
Тут все ясно понятно ! Если для всяких "трезвых русских" введут идиотский закон по покупке алкоголя то полицаи конечно же сразу перестанут давить людей...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире