Россия «скупает» голоса карликовых государств, чтобы провести ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге. «Это похоже на выдачу аборигенам бус»

Россия «скупает» голоса карликовых государств, чтобы провести ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге. «Это похоже на выдачу аборигенам бус»

В стране и миреВ мире
Россия, по сути, занимается подкупом карликовых государств, добиваясь проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге. Такой вывод делает «Новая газета», в распоряжение которой попали документы МИД о работе российских дипломатов с Тихоокеанскими странами.

Как пишет издание, весной этого года делегация оргкомитета «Экспо-2020» посещала страны Тихого Океана. «Островная психология оказалась очень близка к имперской: если приплывает на большом корабле белый человек — надо меняться. Раньше отдавали местный товар в обмен на бусы, допустим. Теперь — голоса за Екатеринбург меняются на более серьезные вещи: все-таки прогресс не стоит на месте», - иронизирует «Новая».

Судя по документам МИД, каждая небольшая страна взамен на «правильное» голосование получает от России те или иные преференции. Вануату, например, получит финансовую помощь в размере 40 тысяч долларов. Тувалу предоставят рации и электрошокеры для полиции, а также помощь врача-стоматолога. Также поездка министра иностранных дел этой страны в Париж, где состоится голосование по месту проведения «ЭКСПО-2020», будет оплачена за счет России. А премьер-министру государства пообещали встречу с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

Президенту Кирибати Аноте Тонга пообещали прислать комплект медицинского оборудования УОМЗа. Архипелагу Паулау пообещали устранить последствия тайфуна (500 тысяч долларов), а Восточному Тимору – перевести на русский язык сборник стихов его премьер-министра. Маршалловы острова получат финансовую помощь в организации саммита участников Форума островов Тихого океана.

Во время голосования, которое состоится в ноябре 2013 года, будет действовать принцип «одна страна – один голос». Поэтому даже если за конкурентов Екатеринбурга выступят США и Китай, мы легко отобьем их голоса Фиджи и Восточным Тимором.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

13:5226-08-2013
1
12
Арийский гомофоб
Шо ОПЯТЬ о_О?!?!?!? Им мало олимпиады и ЧМ по футболу? Чтоб у них всех рак мозга случился.

14:3726-08-2013
 
1
Читатель
Все выставки и конкурсы дают попилить кучу бабла!

14:5626-08-2013
 
3
Кон
Что мы там выставлять будем?Разновидности угля,нефти,газа?

14:5926-08-2013
 
2
333 для Кон
Нет, там еще можно выставить Неосуществимые проекты от РосНано и Сколково.

15:1126-08-2013
 
 
Кон
Год назад был в Брно.Крупнейшая в Европе машиностроительная выставка.Из России-только РЖД с какой-то программой оптимизации перевозок.Было стыдно.

21:0226-08-2013
 
 
13
Одна из богатейших стран нищего мира решила ещё раз доказать что она богата..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире