до юбилея
339 дней
 
Письма Алехиной сожгли во дворе колонии - сотрудникам ИК-2 не понравилась критика Собянина

Письма Алехиной сожгли во дворе колонии - сотрудникам ИК-2 не понравилась критика Собянина

В стране и миреПолитика
Сотрудники исправительной колонии №2 в Нижнем Новгороде сожгли письма, которые были отправлены на имя осужденной участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной.

Руководство тюрьмы мотивировало это тем, что в посланиях содержались критика существующей власти и призывы к свержению конституционного строя.

Новость появилась в Facebook Надежды Толоконниковой. "Маша была вызвана в спецчасть колонии, где в присутствии всего начальствующего состава лагеря ей было зачитано постановление, что в полученных на ее имя письмах содержатся А) призывы к свержению конституционного строя Б) КРИТИКА СЕРГЕЯ СОБЯНИНА - и потому данные письма подлежат немедленному изъятию и сожжению", - говорится в сообщении (орфография сохранена).

После этого осужденную вывели во двор колонии и демонстративно сожгли перед ней полученную корреспонденцию в железном ведре. Защита Алехиной заявила, что собирается пожаловаться в суд на действия сотрудников колонии, передает "Интерфакс".

Представители ИК-2 пока никак не прокомментировали инцидент. В Twitter группы "Война", который ведет Петр Верзилов, появились шутки на эту тему. "Возможно ФСИН России уже вынесла секретный приказ, запрещающий в российских колониях критику врио мэра, с регламентом сожжения писем. Страшно думать, что произойдет в нижегородской колонии ИК-2, если послать письмо с критикой кандидата Левичева, например", - говорится в одном из твитов.

"Принимать решение о содержании в письмах запрещенной информации, а тем более ликвидировать эти документы, может только суд. И уже тем более никакими процессуальными нормами не предусмотрено публичное сожжение <...> в ведре", - уже серьезно заявил Верзилов.

Собянин поведал, зачем ему нужна "катавасия" с выборами

Врио мэра Москвы Сергей Собянин, вероятно, об инциденте в нижегородской колонии ничего не знает. На встрече со своими доверенными лицами нынешний градоначальник не говорил о проблемах кампании, остановившись лишь на слабых сторонах своих оппонентов, по традиции, не называя их имен, и на своих достижениях.

Так, например, сам факт досрочных выборов Собянин, видимо, считает своей заслугой. "Москвичи спрашивают меня: зачем нам эта катавасия? Зачем нам нужны эти выборы, жили и без них?" - обратился к доверенным лицам Собянин.

"Надо дать возможность москвичам выбрать своего мэра. По сути дела, мы возвращаем москвичам их Москву", - ответил он на свой вопрос.

О своих конкурентах Собянин говорил обобщенно, не называя личностей. По его мнению, слабое место его оппонентов - это популизм, передает ИТАР-ТАСС. "Большинство программ оппонентов состоят из двух частей. Это, во-первых, совершенно завиральные популистские обещания, которые реально, конечно, выполнить невозможно. Они рассчитаны на простаков, доверчивых людей", - сказал он.

"Что касается инсинуаций, политических спекуляций, которые раздаются в наш адрес, в мой адрес, что ж - это выборы", - отметил Собянин. Он намекнул на своего главного оппонента, не назвав имени. Он отметил, что лозунг кампании Навального "Измени Россию. Начни с Москвы" на самом деле означает захват власти в стране.

"С другой стороны, эти люди говорят о том, что по большому счету, Москва - лишь ступенька для того, чтобы захватить власть в стране, чтобы пойти штурмом на Кремль", - заявил врио мэра Москвы. "Бог им судья!", - смиренно заметил Собянин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:1227-08-2013
2
8
13
А почему именно захват власти? Стал мэром Москвы значит захватил власть в России?? Ну и дебилы....

11:1227-08-2013
 
 
Читатель
ни чего не дебилы в 90х так и было захватили власть в Москве и.......алкаш президент России

11:1727-08-2013
 
6
333
Потому что стать мэром Москвы можно только опираясь на власть, стало быть одним из власть предержащих. Случайных мэров Москвы не бывает.

13:0027-08-2013
 
1
Читатель
Поэтому Тулеев не стал президентом ,надо было стать мером москвы

14:3227-08-2013
 
1
Читатель
А разве у нас есть лица которых нельзя критиковать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире