Благотворительность закончилась: Microsoft повышает цены на ПО для российских компаний

Благотворительность закончилась: Microsoft повышает цены на ПО для российских компаний

В стране и миреСеть и ПК
Microsoft объявит во вторник о 5-9%-ном повышении цен для российских компаний на все программы, кроме предустановленных версий Windows, с 1 октября 2013 года, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя российского офиса корпорации.

По его словам, подорожание объясняется выравниванием цен с другими странами, где программы подорожали в связи с обновлением всей линейки ПО Microsoft еще в 2012 году. Кроме того, с 1 марта 2011 года компания продает свои программы за рубли, напоминает он. Рубль же в последнее время ослабил позиции по отношению к другим валютам.

Российские перепродавцы принялись уговаривать Microsoft перейти на рубли в расчетах в разгар кризиса в 2009 году, вспоминает представитель одной из компаний. Глава крупной дистрибьютерской компании отмечает, что благодаря переходу на расчеты с Microsoft в рублях его организацией было сэкономлено 2,5% годового оборота по программным продуктам данной корпорации. В еще одной компании это позволило увеличить корпоративные продажи ПО от Microsoft в 1,5 раза.

В целом эксперты считают логичной корректировку цены вслед за курсом рубля и говорит, что ждал ее еще раньше. Microsoft еще в 2012 году повысила цены на программы для корпоративных клиентов в Аргентине, Индии и Бразилии, а в России они до сих пор не росли.

При этом стоимость программ Microsoft для массового рынка останется прежней, отмечают "Ведомости".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2003 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5827-08-2013
 
2
333
Теперь аНаноСколково затребует 10 миллиардов на разработку альтернативной програмульки, а потом еще столько же на ее внедрение, а потом.... выяснится, что все это работает только на компах с латиницей.

22:4031-08-2013
 
 
Али
Моя карош Вындасв кытайса рынок.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире