Камеры будут штрафовать за среднюю скорость

Камеры будут штрафовать за среднюю скорость

В стране и миреВ стране
В ближайшее время на российских дорогах могут появиться камеры, высчитывающие среднюю скорость водителей на участке пути. Эксперимент по установке соответствующих устройств пройдет на Горьковском шоссе в Московской области. Об этом сообщает «Москва 24».

Суть системы состоит в том, что связанные между собой камеры устанавливаются в начале и в конце участка дороги. Устройства передают данные о времени проезда машин в единый центр, а потом компьютер вычисляет среднюю скорость движения каждого автомобиля.

Камеры смогут фиксировать скорость от 1 до 200 км/ч, один регистратор будет способен контролировать три полосы движения. В пилотном проекте камеры будут измерять небольшие участки до 1 км в зоне от 30 до 36 км Горьковского шоссе как в сторону Москвы так и в сторону области.

По задумке разработчиков, если автомобилист притормозил перед камерой, а потом поехал с превышением скорости, его оштрафуют, а вот если наоборот — проехал первую камеру с превышением, но после притормозил и поехал с разрешенной скоростью, «письмо счастья», скорее всего, не придет. По данным производителя, новые комплексы не фиксируются «антирадарами», поскольку не имеют специальных устройств измерения скорости с лазерным излучением.

Интересно, что в рамках эксперимента власти покупают не сами камеры, а сервис по их установке и обслуживанию на три месяца — с октября до конца этого года. Это обойдется бюджету примерно в 2 млн рублей. Частные операторы будут передавать данные в областной Центр безопасности дорожного движения. Если эксперимент окажется удачным, в дальнейшем камеры могут появиться и на других дорогах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

18:5127-08-2013
4
1
Саша
У меня Мазератти, мне пофиг ихние две сотни. Я топлю педаль до 270-ти, и в топку эти камеры.

19:3627-08-2013
1
8
Читатель - Саше
Удачной встречи тебе с Камазом или столбом. (Прости Господи)

20:1627-08-2013
1
6
112
Вот гниды Эти таланты да на строительство детских домов бы Но только не в нашей стране

10:1828-08-2013
 
 
Читатель
причем тут детские дома , бред! в дет домах почти все дети -"отказники!" родители бухают, плодят детей пробухивают пособие! а потом сдают в детдом! мы с вами их содержим ! а их производители продолжают бухать и плодить новых обитателей детдомов!

11:1028-08-2013
 
1
Zerkog
модераторы, опять хамите, удаляя комментарии, не содержащие ничего крамольного? оставьте свои личные фантазии дома, а здесь ведите себя как полагается вести себя на работе.

18:3328-08-2013
 
 
инспектор
Очень даже разумная и давно ожидаемая законопослушными водителями мера, а что делать, как еще объяснять "гонщикам"-камикадзе, что дорога общего пользования это не гоночная трасса или трек.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире