до юбилея
280 дней
 
Сотрудники «скорой помощи» по всей России стали жаловаться на «беспредел гаишников»

Сотрудники «скорой помощи» по всей России стали жаловаться на «беспредел гаишников»

В стране и миреВ стране
Новость о том, что руководитель свердловской ГИБДД Юрий Демин оштрафовал водителя «скорой помощи» за парковку на тротуаре, вызвала широкий общественный резонанс. Граждане негодуют по поводу наказания шофера «неотложки», а сотрудники «скорой помощи» по всей России стали жаловаться на «беспредел гаишников».

Как ранее сообщал «Новый Регион», несколько дней назад с подачи начальника УГИБДД по Свердловской области Юрия Демина в Екатеринбурге оштрафовали водителя «скорой помощи». Напомним, бригада «неотложки» приехала по вызову к одному из жилых домов на улице Маршала Жукова. При этом водитель «скорой» на придомовой территории остановился на тротуаре. В этот момент мимо врачей шел главный свердловский гаишник, возвращавшийся с работы, который как раз проживает на указанной улице. Увидев нарушение, Демин вызвал экипаж ДПС и заставил оформить протокол на водителя. Примечательно, что произошедший инцидент вызвал резкую реакцию в городских СМИ. Накануне журналисты выпустили сюжеты, в которых рассказывается о «вопиющем происшествии» с участием Демина. Репортеры указывают на то, что из-за начальника ГИБДД жизнь пожилой жительницы уральской столицы, к которой приехала «скорая», оказалась под угрозой – ей пришлось ждать около получаса, пока на медиков составляли протокол.

Между тем, как передает корреспондент «Нового Региона», больше всего возмутились инцидентом сотрудники «скорой помощи» из разных регионов страны. Новость быстро разошлась по социальным сетям и попала, в том числе, в «профессиональное» сообщество в соцсети «Вконтакте» под названием «Типичная СМП» (прим. НР – «Типичная скорая медицинская помощь»). В обсуждении участники группы – в основном, работники «неотложек» – возмущаются поступком Юрия Демина и рассказывают похожие истории о произволе сотрудников ГИБДД. «Начальник ГИБДД просто выслужился. День не задался или еще что. Или у него неприязненное отношение к скорой. У меня тоже было подобное на днях. Вызов на психоз за 40 км. Приезжаю, а там начальник взвода ДПС. Осмотрел больного и исключил психоз. Просто алкогольное опьянение. Сказав об этом сотруднику полиции и родственникам, в ответ получил крики и оскорбления, сотрудник полиции начал на меня наезжать «кофе пил, обедал, да? А я тут уже с утра почти ножи у него отбираю». Хотел заявить за такие слова, но мне сказали, что его уволят, и стало жалко. С первого раза простил. Вдруг у него день не задался или еще что. Увез больного в больничку, а там его выпинали, сказав то же самое, что и я говорил. Задержали в дежурку его как пьяного в общественном месте», – рассказывает пользователь соцсети Евгений.

«В Москве штрафуют за выезд скорой на выделенку. Причем пришла распечатка с камеры, там наша машина, ее номер, а вот креста на капоте нет, хотя он там был и есть», – пишет Павел.

«В позапрошлый свой день рождения возил таджика. Ранение шеи бензопилой. Ветка сонной артерии на зажиме, две вены, 130 км/ч. Водителю нашему – штраф за превышение», – сообщает Михаил.

Добавим, что чтобы исключить случаи, подобные екатеринбургскому, медики предлагают «делать все по правилам». «Коллеги, предлагаю, подъезжая к подъезду, паркуясь в неположенном месте, включать маячки и сирены и так стоять пока бригада не обслужит вызов. И ночью тоже! Жалоб пойдет в ГИБДД немерено, а вы объясните эту ситуацию», – советуют в сообществе «Типичная СМП».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Норсеева
nr2.ru

Комментарии /10

18:5227-08-2013
 
20
123
Надеюсь медики запомнили этого "стража порядка" и в случае чего окажут ему соответственную помощь, в стиле итальянской забастовки.

19:0627-08-2013
 
18
Юрий
А сотрудников на машинах ДПС за аналогичные нарушения штрафовать будем? А то частенько вижу. А многие могут и записи с регистраторов, наверно, выложить.

19:3827-08-2013
 
2
Шпили-вилли
как раз www.city-n.ru/view/328650.html

19:5627-08-2013
 
5
Читатель
Настоящий полицай Железный крест ему

21:1227-08-2013
 
7
Врачи сами виноваты отчасти.
перестанте делать из пьяных ментов-нарушителей ПДД - трезвых. Особенно их начальничков!

21:1527-08-2013
 
8
Народная мудрость
"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьёт!" Так и гиб-гибддшник этот, что с дурака взять?

21:4427-08-2013
 
5
вах-вах
Козел! Ему потом откликнутся так же.

10:4828-08-2013
 
2
03
у нас штрафуют за превышение скорости,даже если экстренный вызов.

11:1028-08-2013
1
 
123
Проводится служебная проверка и если в это время был экстренный вызов, а не за булочкой летели в магазин, то штраф анулируется.

12:3528-08-2013
 
2
Читатель123
Проводится служебная проверка и если в это время был экстренный вызов, а не за булочкой летели в магазин, то штраф анулируется.

Прекращайте вы, то скорая у вас за булочкой в магазин, то пожарники за водкой с сиреной. Никто из низ такой хренотенью не страдает, люди работают, а вот гип-гипдд в перерывах от "трудов праведных" любит права качать, "блюстители"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире