Экзамен на права еще ужесточат

Экзамен на права еще ужесточат

В стране и миреВ стране
Три попытки на сдачу

Правительство опубликовало проект Правил сдачи экзаменов на право управления и выдачи водительских удостоверений. Документ ужесточает требования к кандидатам.

Согласно закону, самоподготовка исключается: водителям придется в обязательном порядке проходить обучение в автошколах. Сдать экзамен на права можно будет не только по месту жительства или временного пребывания, но и по месту прохождения обучения, пишет «Российская газета».

Экзамен и подготовка будущих водителей будет проводиться в два этапа. Записавшись в автошколу, пройдя теоретический курс и освоив практику на площадке, курсант получит лишь первоначальные навыки вождения. После этого он отправится в ГИБДД, где должен будет сдать традиционные экзамены по теории вождения, которые пройдут в электронном виде, передает РБК.

А на втором этапе его ждет практический экзамен на площадке. В ГИБДД пока не определили, какие упражнения придется выполнить: регламент только разрабатывается. После успешной сдачи этого зачета водителя ждет самое трудное испытание: поездка по городу.

Количество попыток сдачи теоретической и практической частей в автошколе не ограничено. Однако на экзамены в городских условиях отведено всего три попытки. Если с третьего раза сдать экзамен не удалось, следующая проверка состоится через 30 дней. Лишь после прохождения «квеста» по улицам города водитель сможет получить права.

Власти ужесточают требования и к экзаменаторам: возраст инспектора повысили с 23 до 25 лет, он должен иметь высшее образование (раньше допускалось наличие среднего образования).

Закон о безопасности дорожного движения вступит в силу с 5 ноября. Регламент, о котором говорилось выше, – лишь первый подзаконный акт, который разъясняет положения нового документа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

Комментарии /4

11:3228-08-2013
 
8
petr
как покупали так и будут покупать. только нормальным людям прибавили проблем. уберут самоподготовку. одним словом все как всегда,через Ж

13:0428-08-2013
 
6
Читатель
Только дороже теперь будет купить

17:0228-08-2013
 
2
Читатель
— Добрый день, Ирина Сергеевна? — Да. —Беспокоят из Тойоты! — Да. — Машинка ваша пришла, можите забирать… — Какая машина? —Тойота Прадо — Какая Тойота Прадо? —Серебристого цвета, за которую вы месяц назад 70% предоплаты внесли… Клиентка, прикрывая трубку рукой, в сторону: — Юлька, мы бабки не пропили, мы машину взяли…)))

21:5928-08-2013
 
1
111
УДИВИЛИ. ТУТ НА ПЕРЕСДАЧУ В ОЧЕРЕДИ ПО МЕСЯЦУ СТОИШ. ТЕПЕРЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БУДЕЩ. ЕСЛИ НОРМАЛЬНО ГАИ РАБОТАЛО ТО ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире