Согласно опросу ВЦИОМ: 6% москвичей видели то, чего не было - дебаты Собянина

Согласно опросу ВЦИОМ: 6% москвичей видели то, чего не было - дебаты Собянина

В стране и миреПолитика
Новые данные соцопроса дали повод задуматься о том, насколько стоит доверять исследованиям социологов: 6% москвичей смотрели дебаты с участием врио мэра Москвы Сергея Собянина, выяснил ВЦИОМ. При этом, как известно, врио мэра отказался от участия в них, и дебаты проходили в его отсутствие.

Всего дебаты смотрели 17% опрошенных жителей столицы, причем уровень информированности москвичей о предстоящих выборах вырос с 94% до 96%. Наиболее известным кандидатом является Собянин (о нем известно 98% опрошенных). На втором месте - оппозиционер Алексей Навальный (80%).

Около 69% опрошенных положительно оценивают работу Собянина. Самую позитивную оценку врио мэра дали москвичи в возрасте от 60 лет и старше (79%). О своей готовности прийти на избирательные участки сообщают 78% москвичей, подавляющее большинство которых одобряют работу Собянина (82%) и являются пенсионерами (86%).

Собянин уверенно лидирует в электоральном рейтинге: 52-53% москвичей в течение последних недель сообщают, что отдали бы за него свой голос в случае, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. На втором месте, с большим отрывом, - Навальный (11%). Далее следуют Иван Мельников (5%), Сергей Митрохин (2%), Михаил Дегтярев (1%), Николай Левичев (менее 1%). Таким образом, ВЦИОМ не видит никаких предпосылок того, что выборы мэра столицы пройдут в два этапа.

Эксперты сходятся во мнении, что второго тура на выборах мэра Москвы не будет. Директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов полагает, что москвичи поддерживают Собянина не из-за конформизма, а из-за того, что он имеет программу и знает, какие именно реформы он будет проводить. "У оппозиции программы нет, и она предлагает нереализуемые мифологические вещи, а не конструктивную альтернативу", - цитирует Миронова "Коммерсант Online". Однако есть и те, кто считает, что оппозицию рано списывать со счетов - политолог Константин Калачев полагает, что Алексей Навальный еще не исчерпал свой потенциал.

Политологи решили повнимательнее присмотреться и к кандидату от КПРФ Ивану Мельникову. Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев не исключает, что в последний момент Мельников обгонит Навального, так как коммунисты всегда набирают не меньше 10%, а иногда и 20%.

Апелляцию на приговор Навальному рассмотрят не раньше конца сентября

Тем временем в Ленинский районный суд Кирова поступила апелляция на приговор по "делу "Кировлеса", из-за которого Алексей Навальный чуть было не выбыл из предвыборной гонки. В данный момент прокуратура знакомится с жалобой, после чего она будет передана на рассмотрение в Кировский областной суд.

В областном суде подтвердили, что к ним документ пока не поступил. Поэтому дата его рассмотрения пока не назначена. Таким образом, можно предположить, и сам приговор по "делу "Кировлеса" вступит в законную силу не раньше конца сентября.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2728-08-2013
 
1
Читатель
Едриснята еще и не то могут!

12:1328-08-2013
 
2
Читатель
а нам все равно кто у них! нам бы у себя правильно выбрать!!!!!!!!!!

15:1228-08-2013
 
2
Читатель
если в москве выборов нет , то в нашем мухосранке их вообще никогда не будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире