до юбилея
342 дня
 
Берегите свой мототранспорт

Берегите свой мототранспорт

Местные новостиГИБДД
ГИБДД призывает мотовладельцев внимательнее относиться к сохранности своего транспорта.

В теплый период года интенсивность движения на наших дорогах резко возрастает. К огромному количеству автомобилистов присоединяются и любители двухколесных транспортных средств – мотоциклов, мопедов и велосипедов. К сожалению, владельцам мототранспорта их «железный друг» доставляет не только радости. И происходит это в том числе по вине самих владельцев.

В первую очередь это, конечно, риск получения серьезных травм в дорожно-транспортных происшествиях. За 7 месяцев (а в реальности – за весенне-летний период) по вине водителей мототранспорта произошло 25 аварий, в которых 2 человека погибли и 33 получили различные травмы. Надо учитывать, что это только те ДТП, в которых есть пострадавшие люди. Добавьте огромное количество случаев, где причинен только материальный ущерб или мотоциклист по счастливой случайности избежал увечий. Незащищенная конструкция мототранспорта и его скоростные характеристики не дают нам другого выхода – имея мотоцикл или мопед, надо быть еще в два раза внимательней на дороге.

Вторая причина беспокойства для мотовладельца опять-таки связана с особенностями конструкции транспортного средства. Открытость всех органов управления и его незначительный вес дают простор для любителей чужого имущества. Способы избежать незаконных посягательств на свою собственность просты и действенны одновременно: не бросать своего «железного коня» где попало, особенно на ночь, пользоваться гаражами и охраняемыми стоянками, а также устанавливать охранные системы, которые или полностью уберегут от угона или создадут значительные трудности злоумышленникам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:3828-08-2013
 
 
Читатель
А "что" на фото?

15:4628-08-2013
 
5
ЧитательЧитатель
А "что" на фото?

Это владелец угнанного мототранспорта)))

19:0528-08-2013
 
 
alnier
Crazy Frog - Бешеный лягушонок

21:3428-08-2013
 
2
Это моПедик без МопедикаЧитатель
А "что" на фото?

У него не только мотоцикл угнали, но и доказали ему, что он моПедик.

19:3330-08-2013
 
 
р.Г
обезьяна на фота,не развившийся человек!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости