В Китае торговцы органами украли у шестилетнего мальчика глаза

В Китае торговцы органами украли у шестилетнего мальчика глаза

В стране и миреПроисшествия
Преступники напали на маленького мальчика, лишив его глаз и оставив в луже крови. Родители поначалу думали, что ребенок просто упал и разбил лицо.

В Китае расследуют дело о нападении на шестилетнего мальчика. Вероятнее всего, ребенка поймали торговцы человеческими органами и выкололи ему глаза. По данным местных СМИ, некая женщина схватила ребенка вечером в субботу, 24 августа.

Инцидент произошел в провинции Шанси. Сын местных фермеров, которого по разным данным зовут Сяо Бинбин или Гуо Бин, не вернулся домой к обеду. Несколько часов его искали, но не могли найти. Помог мужчина, который ловил скорпионов в горах неподалеку. Он сообщил, что видел нечто похожее на тело ребенка, передают "Вести" со ссылкой на China Daily.

Мальчика обнаружили в том месте, которое описал очевидец. Как оказалось, ребенок находится под воздействием лекарств или наркотиков. Как позже рассказали шокированные родители, все его лицо было в крови, веки были вывернуты наружу, а глазные яблоки были вырезаны. Мальчика сразу же доставили в больницу. По словам врачей, вернуть ему зрение не удастся.

Местная полиция объявила вознаграждение в размере 100 тысяч юаней (более $16 тысяч) за любую информацию о преступниках, которые могли покалечить ребенка. По некоторым данным, глаза с отсутствующей роговицей обнаружили позже неподалеку от того места, где нашли самого мальчика. Но в полиции эти сведения не подтвердили.

В офтальмологической клинике провинции Шанси сообщили, что жизни мальчика ничто не угрожает. Полицейские уже опросили ребенка, и он рассказал, что на него напала женщина, которая говорила с иностранным акцентом. Медики не исключают, что глаза у ребенка похитили именно из-за роговиц. Их в Китае не хватает из-за недостатка доноров. И единственный законный способ, которым их можно получить, это изъять их у погибшего человека. Зачастую в качестве доноров в Китае выступают преступники, приговоренные к смертной казни.

Убитый горем отец ребенка рассказал, что они даже не заметили, что у Бинбина нет глаз. Все лицо малыша было покрыто кровью, и родители подумали, что мальчик просто упал и разбил лицо, передает НТВ.

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1227 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:5129-08-2013
 
 
Читатель
да уж.

11:0529-08-2013
 
3
Читатель
фу блин, куда этот мир катится

11:3829-08-2013
2
3
Читатель
Не ставьте такие новости!
Неужели нет позитива?

11:5129-08-2013
 
6
Читатель
Просто мороз по коже... Фактически лишили ребенка полноценной жизни.

12:3629-08-2013
 
2
Читатель
Жесть жестянская!!!!!!!

13:4529-08-2013
 
 
Читатель
помню в Хабаровске тоже российских солдат на органы продавали в Китай , об этом много писали но никого не интересовало

13:5329-08-2013
 
 
Читатель
Люди уничтожают друг друга.....

14:0929-08-2013
1
5
Читатель
Вот уроды!!! В Китае вообще к детям относятся как к пустому месту. Раньше как-то их уважал, что они такие работящие, целеустремленные. Но когда увидел ролик про девочку, которую сбила машина, а потом еще и по ней проехала. И никому до нее дела не было... Теперь вот еще одна трагедия. Это кем же надо быть, чтобы покалечить РЕБЕНКА??? Взрослые пусть хоть поубивают друг друга, но дети-то почему страдают...

16:1929-08-2013
 
1
Basil
! за подобные публикации надо на кол надевать... желательно всю редакцию !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире