Видеоигры с насилием могут быть полезны для детей с расстройством психики, порадовали ученые

Видеоигры с насилием могут быть полезны для детей с расстройством психики, порадовали ученые

В стране и миреСеть и ПК
Видеоигры с насилием, вроде Grand Theft Auto или Mortal Kombat, не просто безвредны для детей, но и могут оказывать терапевтический эффект. К таким нетривиальным выводам пришли исследователи из Университета Стэтсона во Флориде, пронаблюдав 377 детей, средний возраст которых составлял 13 лет.

По данным американских ученых, подобные игры не оказывает отрицательного воздействия даже на психику детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности или находящихся в депрессивном состоянии. Новое исследование опровергает по-прежнему широко распространенные представления о том, что жесткие видеоигры подстрекают детей на травлю сверстников, драки и даже криминальные убийства, передает The Daily Mail.

Напротив, коллектив ученых под руководством клинического психолога доктора Кристофера Фергюсона зафиксировал ряд случаев, когда детям с некоторыми психическими отклонениями видеоигры с насилием помогали снизить агрессивные позывы в реальной жизни. Результаты данного исследования были опубликованы в Journal of Youth and Adolescence.

Таким образом новые данные подтверждают выводы Департамента образования и Секретной службы США, которые еще в 2002 году на основе статических данных пришли к заключению, что подростковое насилие мало связано с видеоиграми. В частности, тогда приводились такие цифры: только 12% подростков, устроивших стрельбу в школе, увлекались жестокими видеоиграми. Это даже меньше, чем число поклонников фильмов с насилием (27%) и книг такого же жанра (24%).

Однако все равно примеры массовых убийц как Сэнди Хук или Андерс Брейвик, которые, как известно, были поклонниками шутеров Call of Duty и World of Warcraft, настораживают скептиков идеи полного оправдания видеоигр с насилием.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

11:2929-08-2013
 
1
Шпили-вилли
ВоВ такой прям шутер, круче КоДа

11:4929-08-2013
 
5
Упырь
Ай, да давно известно, что геймеры и металлисты - самые няшечки в жизни.

Найдите мне хоть одного патлатого гопника-геймера?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире