НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Свинина с окраской неизвестного происхождения (ФОТО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Свинина с окраской неизвестного происхождения (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
Наша читательница купила мясо и пытается разобраться, почему оно пятнистое.

Дорогие читатели, помогите разобраться в проблеме. Купили сегодня мясо на рынке рядом с домом (всегда там покупаем - нареканий никогда не было), а тут беда - пятнистой свинины никогда в жизни не видели. Может, кто знает - что с ним? Стоит ли идти сдавать мясо на экспертизу и предупреждать людей об опасности, если таковая действительно есть?

(P.S.: Гугл пугает: от адреналина при забое свиней до чумы...)

Новость от Татьяны

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 31950 / сегодня: 1

Комментарии /90

01:3830-08-2013
8
Ванёк
Танюшенька, что же вам не спится то?) А может это просто кровь, а?

02:1330-08-2013
4
Диетолог
Захотела ночью мяска?

05:4430-08-2013
 
Читатель
отдайте его продавцу - пусть ест!!! если выживет - покупайте!

07:1430-08-2013
2
Читатель
Это трупные пятна

07:3830-08-2013
1
Читатель
Это не трупные пятна. Трупные пятна обычно темноватого цвета. На вид похоже, что это краска. Уже было много случаев, что мясо окрашивали. Может зараза какая-то надо поближе посмотреть. С уважением, патологоанатом.

07:5030-08-2013
2
Читатель
впринципе можно вернуть потребовать обратно деньги, и они робязаны вам вернуть деньги иначе надо идти в отдел по защите прав потребителей писать жалобу мясо сдать на экспертизу но их зато проверит роспотребнадзор будет штраф до 70 000 и лешение прав торговли до 1 мес.

07:5130-08-2013
9
Девочка наотмашь
Скорее всего неправильный забой, кровь не слили вовремя... А вообще лучшая свинина - это говядина

07:5130-08-2013
2
Тоха
Кушайте говнядину )))

07:5930-08-2013
 
АС
Зря вы его в руки без перчаток взяли

08:0130-08-2013
4
Читатель
Это бубонная чума

08:0830-08-2013
4
СПЕЦИАЛИСТ
ДВА ВАРИАНТА: СВИНЬЯ СДОХЛА САМА, ЕЁ РАЗДЕЛАЛИ И НА БАЗАР. ВТОРОЕ, НЕ СЛИЛИ КРОВЬ ПОСЛЕ ЗАБОЯ. В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ НЕИЗВЕСТНА ПРИЧИНА СМЕРТИ, ВО ВТОРОМ МЯСО БЫСТРО ИСПОРТИТСЯ.

08:0930-08-2013
 
Читатель
Первое: мясо получено в результате не правильного убоя животного, а именно произведено не полное обескравливание туши. Кровь осталась в сосудах отсюда и характерные красные бляшки. Второе: животное было травмировано непосредственно перед убоем - гематома не развитая, с характерными кровавыми пятнами. Третье: на рынок не пропустят мясо от животных погибших от каких-либо болезней или болевших в момент убоя. Бывают случаи когда продавцы свой товар приносят на реализацию.

08:2330-08-2013
2
В любом случае тащи на анализ.
Будь человеком - думай о других.

08:2930-08-2013
5
Читатель
это просто чистогорская шприцовка

08:3630-08-2013
1
Читатель
в лепрозорий с таким балабасом попасть можно.

08:4130-08-2013
1
Читатель
это мясо не правильного забоя я однажды так лоханулся завалил свинью выстрелом из ружья и свинья померла в шоке кровь естественно не успела вся отойти ни чего страшного нет варите и ешьте на здоровье...

08:4130-08-2013
2
Милашка
Не ешьте это!!! Лучше фруктики - они сейчас полезнее!

08:5730-08-2013
1
Читатель
Уж ты еще кто то может позволить себе свинину))))))))

08:5730-08-2013
1
Сашок
Когда съедите мясо ждем подробный отчет о Вашем здоровье

08:5930-08-2013
1
Читатель
ее забили до смерти, наверно долго били лопатой

09:0030-08-2013
3
Упырь
Если боитесь - отдайте мне. Я синяков свиных не боюсь.

09:0230-08-2013
1
Читатель
На рынке на садовой в павильоне мясо покупали, так оно пахло какой то химией. было дело.

09:0230-08-2013
 
Татьяна
не спалось мне потому что надо было разделать мяско) купили его вечером - на рынке между Олимпом и ГеоФаком. спасибо за советы! сегодня побегу показывать экспертам...

09:0230-08-2013
1
Чума
Привет Новокузнечане, а вот и я.

09:0930-08-2013
1
ПугоФФкаМилашка
Не ешьте это!!! Лучше фруктики - они сейчас полезнее!

Фруктики сейчас тоже не полезны, сальмонелла везде.....

09:1030-08-2013
1
я
Это та животина которую пазик в Новосибирске сбил!Вот от куда пятна!В новостях де написали-хозяева прикхали и сразу стали разделывать мясо,чтобы не пропало !

09:1630-08-2013
1
Читатель
Вегетаринцами надо становиться ! :-)

09:1830-08-2013
 
Читатель
просто они сами решили про инъецеировать мясо в домашних условия шприцом потоэтому такие и пятна

09:2130-08-2013
1
ЕШЬ НЕ БОЙСЯ

09:2830-08-2013
2
Читатель
Жри что дают. Думаешь в колбасе и пельменях что-то лучшее лежит?.

09:2930-08-2013
 
Читатель
Так мясо шприцуют для увеличения массы и объема, оратите внимание на охлажденных кур в магазине вся кожа в мелких проколах если присмотреться, поэтому когда жаришь воды дофига и мяса остается с гулькин Х. А тут видимо рассол для шприцивания плохой попался

09:3030-08-2013
1
Ага Сначало вегетарианец в СибириЧитатель
Вегетаринцами надо становиться ! :-)

Потом пиво безалкогольное, потом Резиновая Наташка, потом гомик...

09:4130-08-2013
 
zzzz
это пятнистый олень, вместо свинины подсунули!!!!

09:4930-08-2013
 
ЧитательЧитатель
Вегетаринцами надо становиться ! :-)

становись, и долгая тебе пямять.

09:5130-08-2013
1
Написано через Android Виктория
думаю, стоит вернуть! первый раз такое мясо вижу

09:5330-08-2013
1
Вася
Мясо накаченное 100%,есть конечно можно,но уже неприятно)))

09:5630-08-2013
 
Алекс
Сейчас Люська проснется и скажет почему

10:0130-08-2013
4
Деревенский
Это неправильно свинку забили. Кровь не слили. Как они там на свинофермах их дербанят, я не знаю, мы-то по простецки- лапку левую верёвочкой приподнимешь и потом свинокольчиком 30 сантиметровым хлоп её в левую подмышечку, и тут же кровь слить надо, пока сердечко ещё работает! Попозже это уж проблематично будет!!!

10:1330-08-2013
 
Екатерина
Я как то покупала такое мясо....съели, не сдохли.

10:2230-08-2013
2
ЧитательДеревенский
Это неправильно свинку забили. Кровь не слили. Как они там на свинофермах их дербанят, я не знаю, мы-то по простецки- лапку левую верёвочкой приподнимешь и потом свинокольчиком 30 сантиметровым хлоп её в левую подмышечку, и тут же кровь слить надо, пока сердечко ещё работает! Попозже это уж проблематично будет!!!

Сколько колол поросят, никогда не сливал кровь. Потом из грудной клетки вычерпаешь кружечкой - и нормально. Никогда никаких подобных пятен от крови не было. Что-то вы тут все лукавите, говоря про кровь не слитую.

10:2330-08-2013
 
Читатель
Кровохлеб свинью бил. Из тех кто любит свиную кровь жарить. Нас дед научил в шею бить. Мясо чистейшее.

10:3030-08-2013
 
МилашкаПугоФФка
Фруктики сейчас тоже не полезны, сальмонелла везде.....

Ну так то - жить вообще вредно, кругом отрава

10:3230-08-2013
1
Люблю свинину
Татьяна, мясо это нормальное, просто правда кровь вовремя не слили, и она пошла в мясо, тоже самое может произойти с говядиной , а мясо нужно покупать в деревнях,а не на базаре

10:3430-08-2013
 
Милашка
Кто еще напишет про кровь? Что вовремя не слили.....в очередь становись!

10:4530-08-2013
 
ЧитательЛюблю свинину
Татьяна, мясо это нормальное, просто правда кровь вовремя не слили, и она пошла в мясо, тоже самое может произойти с говядиной , а мясо нужно покупать в деревнях,а не на базаре

А поделитесь тогда секретом в каких, только хороших, деревнях и у каких продавцов берете?

10:4930-08-2013
1
ИнферноДеревенский
Это неправильно свинку забили. Кровь не слили. Как они там на свинофермах их дербанят, я не знаю, мы-то по простецки- лапку левую верёвочкой приподнимешь и потом свинокольчиком 30 сантиметровым хлоп её в левую подмышечку, и тут же кровь слить надо, пока сердечко ещё работает! Попозже это уж проблематично будет!!!

что то я ни разу не видел, чтобы кровь сразу сливали. позле забоя рану всегда затыкают куском ткани. кровь уже кружкой вычерпывают после "вскрытия" так сказать.

11:0530-08-2013
 
Люблю свининуЧитатель
А поделитесь тогда секретом в каких, только хороших, деревнях и у каких продавцов берете?

где я беру-деревня 80 км от Новокузнецка,я сама знаю чем её кормят, поехал взят тушу и на полгода хватит,а на базаре одна сплошная химия.Я один раз сама видела как продавцы при приёмке мяса от фермера, пока оно ещё не остыло мажут его растворами- говорят-ЧТОБ ДОЛЬШЕ ХРАНИЛОСЬ И НЕ ПОРТИЛОСЬ

11:2030-08-2013
1
Светлана
неправильно обескровили при убое. и получается у мяса теперь срок хранения гораздо ниже чем должен быть

11:4030-08-2013
1
Читатель
Попросила девушка совета,а вы большинстве своем как шакалы лишь бы выпендрится и так обзовут и этак назовут,и сами себе такими умнявыми кажутся,а на самом деле то самые обычные придурки.

11:4230-08-2013
1
ДеревенскийИнферно
что то я ни разу не видел, чтобы кровь сразу сливали. позле забоя рану всегда затыкают куском ткани. кровь уже кружкой вычерпывают после "вскрытия" так сказать.

А это уж вычёрпывают, если на колбаску надо, только мясцо с кровью потом будет, как на фото. На продажу свинку эдак-то не портят.

11:4530-08-2013
1
vendeta42rus
несите в вет лечебницу, пусть смотрят... При мне, приезжал, дал ветеринару 500 рублей, она ему поставила штампы на мясе, без проверки, и подписала бумаги... а там по меньшей мере кг 500 было... На вопрос почему она так сделала ответ был, если этим всем заниматься, животных лечить некогда будет... Вет. клиника в заводском районе 13 мк. район... Если там будут отнекиваться, просите пусть в письменной форме оформляют отказ(и втом же порядке, если возьмут на экспертизу), а у продавца потребуйте сопроводительные бумаги на мясо, там должно быть указано кто выпустил мясо в продажу... А пока лучше не ешьте, освободите отсек в морозильной камере, плотно упакуйте в пленку, и пусть лежит там пока не разберитесь, и не в коем случае не соприкасается с другими продуктами, ножи, разделочную доску помойте, лучше с белизной...

11:5030-08-2013
1
Читатель
А еще белизны попейте! Ну так на всякий случай!

12:0130-08-2013
 
Татьяна
>>vendeta42rus>> спасибо за совет! в обед пойду сначала в роспотребнадзор... а после работы придется искать продавца...

12:0430-08-2013
 
ЧитательТатьяна
>>vendeta42rus>> спасибо за совет! в обед пойду сначала в роспотребнадзор... а после работы придется искать продавца...

Берёшь хрен знает где. Я вчера в чистогорском кило вырезки свиной за 220р купил парной и на супчик бедро 150 р кг(с небольшой косточкой)замороженное. Отличное качество и без всяких пятен.

12:2330-08-2013
 
ИнферноДеревенский
А это уж вычёрпывают, если на колбаску надо, только мясцо с кровью потом будет, как на фото. На продажу свинку эдак-то не портят.

ничего подобного. уж сколько резали, никогда такой картины не было, мясо всегда чистое, без кровоподтеков и прочей лажи. кровь оставляли специально для жарки. а такой вид мяса, я даже не знаю от чего...

12:2930-08-2013
 
Инферно
скорее всего неправильный забой. испуг животного.

12:4030-08-2013
1
Чума это
Чума нам такие картинки в Томском меде дет 15 назад показывали как раз когда перла из Китая свиная тушенка

13:2230-08-2013
 
на хламидиоз похоже.....хитрая инфекция.....вялотекущая..........

13:4330-08-2013
1
Читатель
12.01 Ты кретин?

13:4430-08-2013
 
Читатель
жалко хрюшу!

13:5130-08-2013
 
ПугоФФкаМилашка
Ну так то - жить вообще вредно, кругом отрава

Ну так то согласна полностью. Так что надо уезжать в деревню, заводить свой скот, выращивать свои фрукты и овощи))) Будешь здоровым... но маленько далек от цивилизации...

13:5330-08-2013
 
Татьяна
Сообщаю - в Роспотребнадзоре сырым мясом не занимаются. Надо ехать в конец Старокузнецка - в вет лабораторию... Мне осталось лишь зайти на рынок и найти врача и продавца.

13:5630-08-2013
 
ПугоФФкаТатьяна
Сообщаю - в Роспотребнадзоре сырым мясом не занимаются. Надо ехать в конец Старокузнецка - в вет лабораторию... Мне осталось лишь зайти на рынок и найти врача и продавца.

Татьяна спасибо за инфо, мы ждем развязки этой истории. И конечно один вопрос нас волнует, каким мы мясом питаемся?

14:0230-08-2013
 
ВасяТатьяна
Сообщаю - в Роспотребнадзоре сырым мясом не занимаются. Надо ехать в конец Старокузнецка - в вет лабораторию... Мне осталось лишь зайти на рынок и найти врача и продавца.

Молодец Таня.
Продолжай писать поэтапный отчёт и свининке.
Интересно чем вся эта история закончится.

14:1130-08-2013
 
муся
Вот мне просто интересно-вы когда мясо покупали, глаза дома оставили? Неужели на месте этого всего видно не было? Нравятся мне люди-купят хрень молчком, а потом к компу... и давай людям мозг выносить...
Успокойтесь на вас это не повлияет никак!

14:1730-08-2013
 
Татьянамуся
Вот мне просто интересно-вы когда мясо покупали, глаза дома оставили? Неужели на месте этого всего видно не было? Нравятся мне люди-купят хрень молчком, а потом к компу... и давай людям мозг выносить...
Успокойтесь на вас это не повлияет никак!

Когда мясо покупали - оно было самым обычным мясом. я всегда дотошно отношусь к выбору мяса. Если приглядитесь - на фото № 3 видно и косточку и жирок - всё в порядке. "Ветрянка" видна только на срезе. а если вам неинтересны "народные" фотографии "с выносом мозга", то зачем вы читаете и комментируете? Мне, правда, интересно - кто-либо встречался с таким мясом ранее и что мне то с ним в итоге делать: кушать или сдавать...

14:2130-08-2013
1
Толик
Сдавать и требовать обратно деньги.
На фото явные следы шприцовки мяса какой-то хреновиной.
Таня ты не тупи, а беги на рынок сдавай мясо обратно.

14:2230-08-2013
 
Урюкмуся
Вот мне просто интересно-вы когда мясо покупали, глаза дома оставили? Неужели на месте этого всего видно не было? Нравятся мне люди-купят хрень молчком, а потом к компу... и давай людям мозг выносить...
Успокойтесь на вас это не повлияет никак!

А кто тебе такое погоняло дал и за что ?

14:2630-08-2013
 
ТатьянаТолик
Сдавать и требовать обратно деньги.
На фото явные следы шприцовки мяса какой-то хреновиной.
Таня ты не тупи, а беги на рынок сдавай мясо обратно.

я бы сбегала, если б не работала далеко от рынка. вечером побегу туда.

14:2730-08-2013
 
мусяУрюк
А кто тебе такое погоняло дал и за что ?

За тоже что и тебе за твоё!

14:3030-08-2013
 
Читатель
Мусюрюки.

14:4930-08-2013
 
Урюкмуся
За тоже что и тебе за твоё!

Урюк как-то сурово и по мужски, а муся - будто отпущеный

14:5230-08-2013
 
ТоликТатьяна
я бы сбегала, если б не работала далеко от рынка. вечером побегу туда.

Тебя встретить ?

14:5830-08-2013
 
Ветврач
Это африканская чума свиней, для человека неопасна.

15:1330-08-2013
 
мусяУрюк
Урюк как-то сурово и по мужски, а муся - будто отпущеный

Ну понятно, что ты только с урюками общаешься, а муся-это для девушки....

15:4530-08-2013
1
госдеп
.....ща потихоньку на белорусов свалим........будем славян ссорить..... ...

16:0430-08-2013
 
Мон Сеньор
позвонил Васильеву М., несколько вариантов, свинина сдохла сама, свинина колотая, свинина из глубочайшей заморозки-разморозки-заморозки и так несколько раз

16:1130-08-2013
 
ТатьянаМон Сеньор
позвонил Васильеву М., несколько вариантов, свинина сдохла сама, свинина колотая, свинина из глубочайшей заморозки-разморозки-заморозки и так несколько раз

Спасибо! Уже через час поеду на рынок - попробую вернуть свининку...

18:2730-08-2013
 
Татьяна
Приятная женщина-администратор дозвонилась до вет.врача рынка, которая предположила, что на мясокомбинате "так забили свинью". По её словам - каждый приход мясной продукции на рынок проверяется специалистами. Мне предложили прийти с этим мясом завтра - отдать его лаборантам на экспертизу. Также сказали, что деньги мне вернут.

21:5930-08-2013
1
Читатель
это видать с Белорусии мясо

16:2031-08-2013
 
Читатель
Если покупали охлажденное мясо, то скорее всего его вымачивали в марганцовке, отсюда и пятна такие. Я не раз встречалась с таким в Чистогорском магазине. Если принюхаться, запах марганцовки чувствуется. Такое мясо приготовленное очень сухое и невкусное. Когда поняла причину, стала внимательно выбирать мясо без таких пятен - вкус мяса несравненно лучше. Я думаю, что они оставшиеся нереализованные куски вымачивают в марганцовке, чтоб не испортились и кладут их сверху. Причем так кладут, чтобы пятна сразу были не видны. Только когда попросишь кусок поворочить, тогда их можно обнаружить.

21:2631-08-2013
 
Администратор магазинаЧитатель
Если покупали охлажденное мясо, то скорее всего его вымачивали в марганцовке, отсюда и пятна такие. Я не раз встречалась с таким в Чистогорском магазине. Если принюхаться, запах марганцовки чувствуется. Такое мясо приготовленное очень сухое и невкусное. Когда поняла причину, стала внимательно выбирать мясо без таких пятен - вкус мяса несравненно лучше. Я думаю, что они оставшиеся нереализованные куски вымачивают в марганцовке, чтоб не испортились и кладут их сверху. Причем так кладут, чтобы пятна сразу были не видны. Только когда попросишь кусок поворочить, тогда их можно обнаружить.

Если б ты с торговлей хоть немного была знакома, знала бы , что по истечении суток нереализованное охлаждённое мясо подвергают заморозке и в дальнейшем продают как замороженное.

19:4703-09-2013
 
Татьяна
Сходила в субботу утром к лаборанту рынка... Женщина уверяет, что мясо в полном порядке "абсолютно безвредное и безопасное". Пятна, по её мнению, появились в следствие того, что на мясокомбинате бедной свинке подали больше нужного количество тока... Данные кусочки мяса она проверила визуально, на экспертизу брать не стала, деньги не вернули. У меня теперь есть свой интерес - провести независимую экспертизу в ветеринарной лаборатории...
Сегодня получилось отвезти замороженное мясо в лабораторию в Старокузнецке. Предположительно, сообщили, что это могут быть паразиты. За более подробным анализом мяса отправили на Запсиб... Придётся вечером после работы ехать туда... Узнать то правду хочется)))

12:5908-02-2016
 
постоянный покупатель!
покупала мясо свинины в чистогорске там в жировой ткани находится лимфа она как боб,или овал.я не знаю можно кушать такое мясо или нет,я вырезала такие лимфы,но тут купила и просто офигела лимфы сгнили, или не знаю что,но там был желтый вонючий гной!может кто-нибудь сталкивался с этим,что это больные свиньи.чума.куда смотрит роспотребнадзор!!!

08:4113-04-2018
 
Ирина
добрый день всем! перечитала все комментарии и хочу сказать -все ерунда. вошла сюда специально посмотреть ответы, ничего вразумительного! Мы тоже закололи свинью и такое же мясо. Никто ее не бил, закололи правильно(как обычно, не током), но в результате вот такое же мясо.Почему непонятно, тоже точу узнать что это такое? может быть все таки кто то знающий ответит?

14:1317-04-2018
 
Мария
Сегодня тоже попалось такое мясо. Держали раньше свиней, никогда таких пятен не было. Они прочные, острые похожи на проколы, но слишком много.Если свинью бить перед забоем, то гематомы и на сало выходят, а тут только внутри . Пойду отнесу продавцу

14:1417-04-2018
 
Мария
Не прочные , а прямые (т9).

11:5114-07-2018
 
Марийка
Нарушена технология обескровливания. Это мясо совершенно не опасно. Никакие это не паразиты, не инъецированние, и уж тем более не чума.

14:5206-11-2019
 
Алекс
Купил точно такое же мясо ,что сним делать

18:1628-06-2020
 
123
И где развязка истории???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости