до юбилея
254 дня
 
Жириновский предлагает сделать из кремля ресторан и место проведения свадеб

Жириновский предлагает сделать из кремля ресторан и место проведения свадеб

В стране и миреКурьёзы
А столицу России перенести в Магадан или Оренбург

Российская столица должна находиться в районе Оренбурга или Магадана и, желательно, в новом городе. Главное с точки зрения безопасности разместить её подальше от границы. Такое заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», размещено на сайте партии.

Комментируя предложение мэра Владивостока Игоря Пушкарёва о переносе столицы из Москвы на Дальний Восток, Жириновский отметил, что для этого может понадобиться возведение нового города. «Конечно, чисто философски, исторически выгоднее, чтобы столица России была бы на Дальнем Востоке, но не Владивосток, не Хабаровск, а Магадан – надо подальше от китайской границы, на берегу Охотского моря. Мощно развить там все, естественно, поезда должны ходить прямые Москва – Магадан, «Сапсан» скоростной, авиация, каждый час самолеты взлетают, и построить совершенно новый город. Магадан – это город, который будет обслуживать новую столицу», – фантазирует Жириновский.

При этом он высказал собственное предложение – отправить всех политиков на Урал. «Конечно, можно подумать о переносе на Урал, это может быть Оренбург. Новосибирск нельзя – рядом граница с Казахстаном. Вдоль Транссиба нельзя, поскольку рядом или Китай, или Казахстан, и мы не прикроем столицу. У нас и так подлёт пять минут, а там – на лошадях пять минут доскакать… С точки зрения безопасности, лучше бы в центре страны», – сказал он.

Комментируя идею освоения Дальнего Востока, лидер ЛДПР заявил: «В случае переноса (столицы) мы усилим влияние на Китай, Японию, Корею, Филиппины, Австралию, Индонезию. Центр мира экономический туда переместился, там дешевая рабочая сила, новые технологии. Европа стареет и станет музеем к середине века».

Впрочем, главный либерал-демократ страны нашёл и минусы в инициативе. «Очень дорого, поскольку очень много нужно провести спецсвязи, и все московские чиновники откажутся ехать. Надо будет набирать новых чиновников со всей страны», – подумал он о будущем.

Зато, по словам Жириновского, таким образом в политике появятся молодые лица, не будет никакого бюрократизма и коррупции.

«Москва тяжела для столицы, здесь все пробивать очень тяжело. И область, и город оставить бы такой торговой столицей, пускай здесь останется бизнес, как в Нью-Йорке. А свой Вашингтон, конечно, желательно построить», – считает Жириновский.

Он переживает, что интересная идея не будет внедрена из-за консерватизма правящих кругов. «Мы не можем даже Кремль освободить: его можно сделать великолепным историческим центром – туристы, рестораны, свадьбы, сделать небольшую резиденцию в том же Ново-Огарево. И Правительство перенести. Был план Медведева о переносе всех правительственных учреждений на запад – даже это не хотят делать, до сих пор не принято решение, где будет новый парламентский городок. Мы даже Новую Москву не можем освоить: границы расширили, но осталось все, как было при царе Горохе», – сказал лидер ЛДПР.

В связи с этими рисками он предложил пока создать особый Дальневосточный регион и назначить там сильного начальника. «Пускай новый Столыпин сядет в Хабаровске и там все разовьет за 10-15 лет. Если все хорошо будет – столицу туда перенесем», – заключил Жириновский.

Напомним, ранее мэр Владивостока Игорь Пушкарев в интервью радиостанции «Эхо Москвы» предложил перенести столицу России на восток – по его мнению, это помогло бы решить экономические проблемы этой части страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алёна Лучистая
nr2.ru

Комментарии /10

10:1730-08-2013
2
3
123
Ну вот и у жирика маразм начался.

10:1930-08-2013
1
2
Совсем старый ешанулся
20 лет уже то нашимито вашим лижет

10:3430-08-2013
 
2
Им Кан Линь
Платный туалет, вот что нужно сделать.
Ресторан уже есть в ГУМ.

10:3430-08-2013
 
3
Читатель
трудная у него работа, то тампочки в индийском океане полоскать, то столицу в магадан переносить
не позавидуешь

10:3630-08-2013
 
9
123
Правильно. Только не столица, а столичные должны находиться в районе Магадана и далее на север. А то зажрались и мозг полность заплыл.

10:5330-08-2013
 
5
маразм и не прекращался никогда123
Ну вот и у жирика маразм начался.

его самого давным давно пора в психушку закатать, а его партию платных провокаторов спецслужб подвергнуть люстрации и в магадан, на колыму - в рудники, пусть работают мерзавцы тупые

12:2730-08-2013
 
 
Касим
Мне Кремоль давай, там колосый ринок будет.
Кто будет недовольна товаром, то случайна будет падать с верха.
Шашлык и бахча тоже будет в Кремле, плов будет.

13:2930-08-2013
 
1
Написано через Android Читатель
Лучше бордель!

15:0730-08-2013
 
1
помощница при администрации президентаЧитатель
Лучше бордель!

Без борделя не было бы и Кремля.
С этим там всё Ок.

10:3414-11-2013
 
 
Читатель
Если призадуматься - Жирик дело говорит!!! Это люди смотрят на него как на клоуна, и просто не слышат что он говорит, а говорит он по делу!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире