до юбилея
346 дней
 
Зять Сердюкова передал министерству обороны спорную «дачу»

Зять Сердюкова передал министерству обороны спорную «дачу»

В стране и миреПроисшествия
Зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков передал военному ведомству базу отдыха «Житное» в Астраханской области, ранее оказавшейся в центре уголовного дела.

Об этом пишет 2 сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Элитная база отдыха была передана ведомству на безвозмездной основе по решению ее основных владельцев Валерия Пузикова и Артура Позова. Когда именно были подписаны документы, газета не сообщает, однако в настоящий момент, по данным издания, база поставлена на баланс Минобороны. В этой связи, предполагают собеседники «Коммерсанта», расследование по уголовному делу о благоустройстве «Житного» будет прекращено за исчезновением состава преступления.

Источники «Коммерсанта», близкие к следствию, рассказали, что в ходе допросов в августе Сердюков, проходящий по делу, связанном с базой отдыха, в качестве свидетеля, изменил показания и заявил, что база изначально строилась для отдыха и реабилитации военнослужащих. По словам экс-министра, для него стало неожиданностью, что база оказалась в собственности его родственника.

Между тем ранее Сердюков утверждал, что владельцы базы только обещали обеспечить льготными путевками служащих зенитно-ракетных войск ПВО с расположенного поблизости полигона Ашулук в обмен на строительство дороги.

Уголовное дело было возбуждено ранее по третьей части статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, Минобороны привлекало солдат-срочников к озеленению базы отдыха и участвовало в строительстве ведущей к ней автомобильной дороги.

Эпизод о так называемой «даче зятя Сердюкова» является лишь одним из многих, связанных с хищениями в Минобороны. Все они присоединены к базовому делу «Оборонсервиса», на фоне расследования которого осенью 2012 года ушел в отставку бывший министр ведомства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Миридонов / Коммерсантъ

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5302-09-2013
 
1
Читатель
Как уж на сковороде выкручивается. Все бы так украл, если поймали вернул и все ты уже не вор. Нет состава преступления.

15:2702-09-2013
 
2
муся
Эти выкрутятся..вот если простой человек украдёт что-то засудят в миг... а здесь всё лояльно...вернул часть украденного-молодец, ещё по головке погладят, может медальку дадут за служение России......уроды.......

19:0802-09-2013
 
1
лапша
Просто взял -просто отдал , пол страны отдаст что бы не чалиться на нарах

12:5103-09-2013
 
 
Читатель
Ну если попался, надо отдать... Нехорошо, ай-яй-яй... (попадаться).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире