до юбилея
341 день
 
ДТП на переезде в Щербинке произошло из-за драки дежурного (ВИДЕО)

ДТП на переезде в Щербинке произошло из-за драки дежурного (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В столкновение электрички и легкового автомобиля, которое произошло 26 августа в Щербинке, виноват оказался дежурный по железнодорожному переезду.

Как сообщили родные пострадавшего в аварии Алмаза Березкина, за несколько минут до ЧП дежурный по переезду по неизвестным причинам ввязался в потасовку и забыл включить аварийную сигнализацию.

«На появившейся в интернете 15-минутной видеозаписи инцидента примерно на 10-11-й минуте можно заметить белую машину, стоящую перед шлагбаумом на переезде ближе всего к путям. Мы нашли водителя этой машины, ее зовут Оксана. Она рассказала, что прямо на ее глазах рядом с будкой дежурного началась драка, - рассказала «Газете.Ru» знакомая семьи Березкина Татьяна Савченко. – На видео это плохо видно, но, по словам Татьяны, между работником переезда и каким-то мужчиной произошел какой-то конфликт. После того как проехала очередная электричка он зашел к себе в помещение, поднял шлагбаум, а затем подошел к этому молодому человеку и между ними началась драка. Позже к ней присоединился еще один человек».

По данным издания, после ДТП дежурный писал объяснительную в местной полиции по поводу драки. Стражи порядка также задержали и другого участника конфликта.

Напомним, авария произошла 26 августа. Водитель легкового автомобиля выехал на открытый переезд перед близко идущей электричкой. Предотвратить столкновение не удалось. Водитель был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Пострадавший сейчас находится в коме. В РЖД пообещали выплатить ему компенсацию.

Ранее, представители РЖД в эфире телеканала НТВ заявляли, что водитель объехал шлагбаум и выехал на рельсы, в результате чего его протаранила электричка. 

В МЧС подобные высказывания назвали досадной ошибкой.

Видео /1




Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:0302-09-2013
5
1
муся
А Щербинка это где-то под Кемерово или...?

15:0302-09-2013
 
 
Читатель
отмазка...

15:2602-09-2013
 
 
географмуся
А Щербинка это где-то под Кемерово или...?

это где-то в гугл-мапсе или яндекс-ленде

15:2802-09-2013
 
1
Читательмуся
А Щербинка это где-то под Кемерово или...?

Муська в Московии это, один из районов (округов).

15:4002-09-2013
 
5
123
Вообще то переезд оборудован автоматической сигнализацией, шлагбаумом и барьером. От дежурного там практически ни чего не зависит, если конечно все оборудование исправно. Пусть горбатого не лепят. Опять стрелочника нашли.

18:3502-09-2013
 
 
Железнодорожник
Чистейший бред в виновности дежурного по переезду. На таких переездах как тот где случилась авария, дежурный просто контролирует работу систем, следит за тем, чтобы шлагбаумом не придавило проезжающие машины и включает заград.сигнализацию в случае поломки машина на путях. Все. В остальное время сидит и чай пьет. Даже в случае переездов управляемых в ручную, таких как например на ул.Слесарной на Верхней Колонии, диспетчер станции не отправит поезд, пока не будет получен ответ от дежурного что переезд закрыт.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире