С передачей базы отдыха "Житное" армии согласились не все

С передачей базы отдыха "Житное" армии согласились не все

В стране и миреПроисшествия
Бывший владелец базы отдыха «Житное» в Астраханской области считает, что ее передача Министерству обороны является незаконной и собирается оспорить действия Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, в суде.

По данным издания, турбазой владела астраханская фирма «Леска», которая выкупила ее в свое время у одного из структурных подразделений «Газпрома».

В 2009г. местные предприниматели лишились базы отдыха в результате рейдерского захвата и мошеннических действий, потеряв при этом больше 9 млн рублей, вложенных в строительство объектов.

«Когда меня выгоняли с острова, Сердюков и Пузиков сказали мне, что сопротивляться бесполезно и ничего у меня не выйдет. «Ты быдло, — заявили они. — А мы — люди». Вот так и получилось: прокуратура в упор ничего не видит, их не сажают и даже обвинений не предъявляют», - приводит издание слова бывшего гендиректора «Лески» Геннадия Белоусова.

Предприниматель написал письмо Владимиру Путину, в котором подробно описал, как отбиралось имущество и ему обещали «проломить башку». Однако письмо передали в СКР, а оттуда на местный уровень.

«Там мне официально посоветовали идти в суд — никакого состава преступления, по мнению местных прокуроров и следователей, в деяниях Пузикова и Сердюкова нет», - посетовал Г.Белоусов.

Накануне появилась информация о том, что В.Пузиков безвозмездно передал на баланс Минобороны базу отдыха «Житное», что стало основанием для прекращения расследования единственного эпизода в деле о хищениях в Минобороны, касавшегося А.Сердюкова.

Следователи, напомним, пытались выяснить, почему благоустройством частного объекта занимались военнослужащие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире