до юбилея
278 дней
 
В Минске организатора костюмированного велопробега оштрафовали за "несанкционированное мероприятие"

В Минске организатора костюмированного велопробега оштрафовали за "несанкционированное мероприятие"

В стране и миреВ мире
В Минске организатора костюмированного велопробега "Стиляги на велосипедах" оштрафовали за проведение "несанкционированного мероприятия", прошедшего 18 августа. Тогда около 50 человек проехали по проспекту Независимости из центра города до здания Национальной библиотеки с заездом в Троицкое предместье.

"Люди в ярких необычных нарядах проехали по городу, потанцевали на пешеходной улице, порадовали жителей и гостей города пусть небольшим, но необычным событием. Казалось бы, отличное событие, привносящее в нашу скучную упорядоченную жизнь немного разнообразия... Но, к сожалению, в нашей стране нельзя вот просто так взять и прокатиться с друзьями на велосипедах. На прошлой неделе организатора поездки Ирину вызвали в РУВД Московского района для того, чтобы обвинить в нарушении закона о массовых мероприятиях", - цитирует председателя правления ОО "Минское велосипедное общество" Евгения Хоружия белорусское издание "Хартия’97".

Организатора обвинили в нарушении второй части статьи 23.34 белорусского Кодекса об административных правонарушениях и оштрафовали на два миллиона белорусских рублей (более семи тысяч российских рублей).

Хоружий подчеркнул, что этот случай создает опасный прецедент, когда ответственность за нарушение закона о массовых мероприятиях применяется к обычным велопробегам, которых сейчас проводится великое множество. С его точки зрения, закон не предусматривает никакой за это ответственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире