до юбилея
284 дня
 
Кадыров распустил боксерский клуб "Рамзан" из-за фальсификаций

Кадыров распустил боксерский клуб "Рамзан" из-за фальсификаций

В стране и миреВ стране
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров распустил боксерский клуб "Рамзан" и уволил всех его сотрудников по результатам проверки, выявившей фальсификации.

Об этом сам Кадыров написал в Instagram поздно вечером в понедельник, добавив, что "бокс в Чечне любят", поэтому он создаст новый клуб, который будет называться "Ахмат".

Кадыров уточнил, что причиной роспуска "Рамзана" стали грубые нарушения при судействе и определении победителей на состоявшемся несколько дней назад пятом международном турнире памяти его отца Ахмата-Хаджи Кадырова.

"Ахмат-Хаджи твердо стоял на принципах справедливости, несмотря на опасность для жизни. Я не могу позволить нарушать этот принцип на турнире его памяти. Точно известно, что судьи путем обмана присудили поражение боксеру Богомазову, хотя он явно выиграл у Ашаханова. И это не единичный факт", - сетует Кадыров.

По его словам, накануне был проведен повторный поединок между Арби Мадаевым, который на турнире был объявлен проигравшим и, якобы, победителем Зелимом Маташевым. Во всех трех раундах Мадаев доказал свое преимущество и одержал победу.

"Бокс в Чечне любят. Поэтому я намерен создать новый клуб. Он будет носить имя Ахмат. Также я обратился в Федерацию бокса России с просьбой изучить в целом практику судейства на турнирах и принять меры для недопущения превращения спорта в предмет купли-продажи медалей", - отметил Рамзан Кадыров.

Отметим также, что ранее работу в "Рамзане" получил судья Муса Кадыров, дисквалифицированный за избиение футболиста пермского "Амкара".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:3703-09-2013
 
4
Читатель
"Ахмат-Хаджи твердо стоял на принципах справедливости, несмотря на опасность для жизни. Я не могу позволить нарушать этот принцип на турнире его памяти

Русскую википедию потихоньку стирают.....
Но все знают кто они были... и как резали горла русским солдатам.

15:3903-09-2013
 
 
Читатель
а вот ксти нашел....
www.youtube.com/watch?v=Te1-ZfgHby4

16:5503-09-2013
 
 
Анри
А где он теперь будет бить своих чиновников?

14:5004-09-2013
 
 
Тайга
И как резню по роддомам и больницам устраивали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире