Гудков: На дорогах воруют вдвое больше, чем строят (ВИДЕО)

Гудков: На дорогах воруют вдвое больше, чем строят (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Экс-депутат Государственной Думы Геннадий Гудков обрушился с критикой дорожного строительства в Москве и России в целом.

"Мы должны определиться со стоимостью дорог. Если там будут воровать в два раза больше, чем строить, мы ничего никогда не сделаем. ЦКАД — это 339 км дорожного полотна. А теперь, внимание, стоимость — 300 млрд рублей. Кто будет строить? Будут строить структуры, которые сейчас активно скупает Геннадий Тимченко. Его же структуры будут строить все железнодорожные переезды", — считает политик.

По словам Гудкова, стоимость дорожного полотна завышена, "по самым грубым оценкам", в четыре раза: "Китай укладывается в 3.5 — $5 млн за квадратный километр, Европа — примерно в $7 млн, США — от $ 9 млн. У нас же — $28 млн!".

Оппозиционер предложил остановить дорогостоящее строительство, пустить дополнительные электропоезда и начать строить скоростные выездные полосы на границе с Москвой. "Вот в США очень много въездных-выездных полос, а дальше там уже дорога сужается. Нужно поднять безостановочное движение, хотя бы переходы убрать и увеличить скорость — на первое время, пока не начнется строительство. И, конечно, нужно строить двухуровневые развязки", — предлагает он.  



Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:1003-09-2013
 
2
Читатель
Знают, что воруют, знают кто ворует... Ну отрубите руку каждому чиновнику, т.к. он госслужащий. Надо им не пальчиком грозить, а топором. Тогда они начнуть за зарплату работать (а не заоткаты) и появятся нормальные дороги, а не то, что есть сейчас и делается у нас по городу в т.ч.

18:2703-09-2013
 
5
37
Всё бесполезно, хоть заруби их насмерть ,другой придёт и тоже самое будет.
Пока у руля стоят" борцы" с коррупцией и прочим негативом всё будет исчезать в
зазеркалье...

11:2404-09-2013
 
 
ё моё
вор вора обличает

14:4804-09-2013
 
1
Тайга
АиФ на протяжении многих лет делал статьи о дорогах и их стоимости очень подробно... с данными Счетной палаты... , с фамилиями... Всё в пустую

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире