Источниками терроризма россияне считают Кавказ и исламистов

Источниками терроризма россияне считают Кавказ и исламистов

В стране и миреВ стране
Основными источниками террористической угрозы россияне считают Кавказ и исламистов.

Большинство россиян в той или иной степени уверены, что власти смогут защитить население от новых терактов (55%). Причем это мнение стало более распространенным за последние три года - в сентябре 2011 года так считало 32% опрошенных, сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ, представляя результаты своих исследований по этой теме.

В том, что власти смогут уберечь граждан от террористов, уверены прежде всего жители городов-миллионников (68%).

С 57% два года назад до 38% в настоящее время снизилась доля россиян, отмечающих неспособность властей бороться с терроризмом. Главным образом это жители крупных и средних городов (42-44%), а также селяне (41%).

Россияне склонны также фиксировать скорее позитивные (43%), нежели негативные (8%) изменения в сфере борьбы с терроризмом. Впрочем, значительная часть респондентов склонна полагать, что никаких изменений в данной сфере за последний год не произошло (44%). Положительные тенденции склонны отмечать респонденты от 60 лет и старше (46%), отрицательные - 18-24-летние (11%).

Источники террористической угрозы россияне видят прежде всего на Кавказе и в среде исламистов (по 10%). Кроме того, упоминаются США (7%) и приезжие (6%). Не видят террористической угрозы для российских граждан сегодня только 26% респондентов.

Опрос ВЦИОМ проводился 24-25 августа с участием 1600 человек в 130 населенных пунктах 42 регионов России.

После трагических событий в Беслане 3 сентября в России отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом.

Бесланская школа №1 была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. В заложниках оказались более 1200 человек - школьники, их родители и учителя. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале. В результате теракта погибли 330 человек, в том числе более 180 детей. Еще несколько человек скончались в последующие годы от полученных во время теракта травм.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

19:2303-09-2013
1
 
Читатель
россияне вы не правы, зрите в корень, кому выгодно, магометане как и христиане легко манипулируются причем первые очень и очень легко.

14:4304-09-2013
 
1
Читатель
А кто-нибудь видел христианина с поясом шахида.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире