до юбилея
337 дней
 
Минфин предлагает сократить ряд департаментов Минобороны

Минфин предлагает сократить ряд департаментов Минобороны

В стране и миреВ стране
Министерство финансов РФ поддержало предложение экспертов сократить число управлений и департаментов центрального аппарата Министерства обороны России, которые дублируют функции друг друга.

Это предложение позволит в 2014г. сократить расходы Минобороны на содержание центрального аппарата на 10%, что составит не менее 1,2 млрд руб. Об этом говорится в отчете, обнародованном Минфином. Доклад был подготовлен по результатам работы экспертов Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

При этом существует возможность как объединения части управлений Минобороны с включением одного в другое на правах отдела, так и возможность полного сокращения некоторых из них с передачей функций, считают в Минфине. В документе отмечается, что для этого целесообразно назначить специальную комиссию Минобороны РФ по административной реформе с участием представителей Минфина.

Ранее сообщалось, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением присоединить МЧС России, где он на протяжении 18 лет был министром, к оборонному ведомству. Ожидалось, что МЧС будет реорганизовано в государственную службу, подчиняющуюся Минобороны, при этом аппарат спасательного ведомства будет сокращен.

Позднее Минобороны опровергло информацию о просьбе С.Шойгу. Данные публикация там "вызвали удивление".

Напомним, Минобороны ранее оказалось втянуто в череду коррупционных скандалов. Правоохранительные органы расследуют ряд уголовных дел о масштабных хищениях в ведомстве, которые объединены в одно производство. Общий ущерб от незаконных сделок составил порядка 7 млрд рублей.

Главными фигурантами дел является протеже А.Сердюкова - экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, а также бывший руководитель центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг М.Закутайло.

Между тем сам А.Сердюков в июле 2013г. стал фигурантом нового уголовного дела о незаконной распродаже объектов Минобороны в Подмосковье.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии /2

19:5703-09-2013
 
4
Читатель
Да не только в МО, но и в Минфине, МВД, и во всех других министерствах, перетряхивать надо и областные администрации и городские. Смотреть надо кто чем занимается, или тупо сокращать ФОТ. Тогда и экономия заметна будет.

14:3804-09-2013
 
 
Тайга
Тогда тащить будет нечего

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире