В.Путина и Б.Обаму рассадят за столом по-английски из-за разногласий

В.Путина и Б.Обаму рассадят за столом по-английски из-за разногласий

В стране и миреПолитика
Оргкомитет саммита "Большой двадцатки" готовится к международному форуму в Петербурге.

В свете обострения отношений между Россией и США из-за сирийского вопроса и скандала с участием Эдварда Сноудена президенты Владимир Путин и Барак Обама окажутся по разные стороны стола, пишут "Известия".

Первоначально служба протокола рассматривала два варианта рассадки: в соответствии с русским и английским алфавитами. Согласно устоявшейся традиции, правила задаются страной, которая принимает форум, а потому и рассадка проводится, согласно русскому алфавиту. В этом случае американский и российский лидеры оказались бы практически рядом: их бы разделял только король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз.

Дабы не допустить возможных конфузов, решено было остановиться на "английской рассадке". В итоге между президентами России и США окажутся лидеры пяти государств. Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков подтвердил газете, что рассадка будет по английскому алфавиту.

Ранее сообщалось, что в рамках саммита G20 В.Путин встретится с главами Китая, Испании, Италии, Японии и премьер-министрами Великобритании и Турции. Отдельной встречи с Б.Обамой у президента России не запланировано, однако не исключено, что политики все-таки побеседуют в кулуарах саммита.

Приезд Б.Обамы в Россию долгое время находился под угрозой, поводом к этому стал скандал с разоблачителем АНБ и ЦРУ США Э.Сноуденом, который провел почти 2 месяца в аэропорту Шереметьево. Власти США настаивали на выдаче информатора, но в итоге американец получил временное убежище в России.

Президент США не стал отменять своего участия в саммите G20, однако двусторонняя встреча в Москве не состоялась, хотя ее планировали больше полугода. Б.Обама не захотел встречаться с российским лидером в столице, что вызвало разочарование в Кремле. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:3604-09-2013
 
5
Вампир
Уй, обижашки-надувашки... "Не буду с тобой сидеть, ты плохой"

12:1904-09-2013
 
2
читатель
забирай свои игрушки и не писай в мой горшок! Детский сад

12:2204-09-2013
 
 
Кон
Я бы тоже кое с кем на одном поле не сел...

13:1404-09-2013
 
1
Читатель
И песочница моя

13:2704-09-2013
 
2
Читатель
Что за фигня рассадить в разные кроя столов ? Что бы не подрались что ли? От туда один другого достать не смогут?

21:5704-09-2013
 
 
Читатель
Нигера надо в зоопарк посадить. Обезьяна.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире