до юбилея
284 дня
 
Это не секвестр, но в чем-то придется сократиться

Это не секвестр, но в чем-то придется сократиться

В стране и миреВ стране
Правительству России придется пересмотреть запланированные ранее расходы бюджета с учетом того, что рост экономики оказался меньше, чем ожидалось, признал президент РФ Владимир Путин.

«Мы предполагали, что рост будет больше, а если рост больше, то доходов бюджета больше. И первоначально мы планировали больше истратить денег на различные программы. Теперь очевидно, что на сегодняшний день прогноз немножко другой, экономика растет, но медленнее, доходов будет меньше, а значит, и тратить нам нужно будет аккуратнее. Я думаю, что в чем-то придется и сократиться», - заявил глава государства.

В.Путин особо подчеркнул, что речь идет не о секвестре, то есть «грубом урезании всех расходов», но о пересмотре приоритетов. Конкретные статьи бюджета, расходы по которым должны быть сокращены, президент называть не стал. По его словам, их должно будет определить правительство РФ.

«Если мы ничего не сделаем, то в 14-м году у нас будет один объем дефицита, через год он будет еще больше, потом еще больше, и мы попадем в очень сложную ситуацию. Если мы ответственные люди, если мы хотим чувствовать себя уверенно, поскромнее, может быть, на каком-то этапе жизни, зато уверенно, знать, что ничего не грохнется, ничего не взорвется и не развалится, тогда мы должны действовать аккуратно и профессионально», - подчеркнул В.Путин.

Глава государства также отметил, что серьезного ухудшения ситуации в экономике не произошло и доходы людей «в целом» по-прежнему растут.

"У нас же не минус, а у нас небольшой, но все-таки рост, по сравнению с прошлым годом. Ведь доходы людей растут в целом. Может быть, скромно, и не у всех категорий, но, не смотря на то, что темпы роста экономики не такие, как мы ожидали, а доходы растут, тем не менее", - отметил В.Путин.

Напомним, что ранее В.Путин заявил, что не считает возможным увеличивать социальные расходы в стране. По словам российского лидера, наращивать социальные обязательства государства в условиях, когда экономическая ситуация ухудшилась, "было бы нечестно по отношению к тем людям, кому государство пообещало сделать что-то ранее". 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:1704-09-2013
 
4
Ю
Что в его интерпретации жить по скромнее?? Основному населению перейти с покупок двух булок хлеба в день на одн, или богатеям ворам,чинушам и прочим приятным личностям перестать покупать новые машины с частотой раз в месяц. а перейти хотябы на частоту раз в дав месяца? И к бабке не ходи, первое и имел ввиду..

14:4304-09-2013
 
1
Скромно, это как
Сердюков со своим гаремом и роднёй!

15:5204-09-2013
 
 
Кон
Нет,нет!Это не секвестр....

16:1004-09-2013
 
 
Читатель
во харя

21:0404-09-2013
 
1
Читатель
Самый скромный за последнее время это г. Сечин, всего на два миллиарда прикупил акций Роснефти

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире