Регистрация прав собственности на недвижимость для предпринимателей: проще, быстрее

Регистрация прав собственности на недвижимость для предпринимателей: проще, быстрее

Местные новостиЖизнь
Регистрация прав собственности на недвижимость для предпринимателей стала проще. В 2013 году Росреестр сократил количество процедур и необходимых документов для регистрации прав в 5 раз – теперь потребуется одна обязательная процедура вместо пяти. Сроки оформления прав на недвижимость уменьшились до 20 дней.

Для регистрации прав собственности на недвижимость от представителей бизнеса больше не требуется получать кадастровый паспорт, выписки из ЕГРП и ЕГРЮЛ, нотариально заверять учредительные документы. Регистрация прав стала доступна за 1 шаг: пакет документов, включающий заявление, удостоверение личности, договор купли-продажи, учредительные документы и одобрение крупной сделки можно подать в Росреестр или в МФЦ (многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг).

Упрощение процедуры регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса позволит защитить их права и интересы, будет способствовать улучшению делового климата.

Оптимизация процесса регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса – важный шаг для улучшения инвестиционного климата. Одним из критериев его оценки является позиция России в международном рейтинге Doing Business по показателю «регистрация собственности». Согласно «дорожной карте» Росреестра Россия должна подняться в рейтинге с 46 на 4 место к 2018 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:5305-09-2013
 
2
Читатель
Только эти новые сроки регистрации никто в Росреестре не соблюдает, о чем и говорят прямо при подаче документов.

17:1605-09-2013
 
1
Читатель
У них поток заявлений огромный, попробуй успеть со всем в сроки!

10:5623-09-2013
 
 
test
test

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости