В подмосковном пруду найден автомобиль с трупами курсанта Таможенной академии и трех дачников, пропавших 9 лет назад

В подмосковном пруду найден автомобиль с трупами курсанта Таможенной академии и трех дачников, пропавших 9 лет назад

В стране и миреПроисшествия
В салоне "Жигулей" находились "фрагменты гнилостно измененных останков.

В Московской области следователи приблизились к разгадке в деле о таинственном исчезновении четырех дачников в 2004 году. Трупы пропавших, среди которых был студент-таможенник, найдены в салоне утопленного в пруду автомобиля.

Затопленный автомобиль марки ВАЗ-2106 был обнаружен в среду в фильтрованном пруду в поселке Сычево Волоколамского района, сообщает официальный сайт СК РФ.

В салоне "Жигулей" находились "фрагменты гнилостно измененных останков, предположительно, четырех человек с документами на имя двух молодых людей, жителей Москвы 1986 и 1983 годов рождения".

Найденные москвичи и двое их знакомых 1984 и 1986 годов рождения числились в розыске почти десять лет. 2 мая 2004 года друзья уехали из садового товарищества "Связной" в деревне Язвищи Волоколамского района на автомобиле марки ВАЗ-2106 и пропали.

В том же месяце было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

"В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы по фрагментам тел для установления причин смерти, а также идентификации погибших", - заключили в СК РФ. 

По словам местных жителей, которые помогали водолазам доставать из пруда автомобиль, в салоне машины лежала непочатая бутылка водки и несколько алкогольных коктейлей, пишет "Московский комсомолец"

В гибели москвичей винили гаишников

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 мая пропали Олег Коршунов, Александр Кербабаев, Сергей Ефимов и Сергей Сторожев. Известно, что молодые люди веселились в Язвищах с друзьями.

Юноши, которым на тот момент исполнилось от 17 до 20 лет, дружили с детства. В поселке их знали все дачники. Сергей Ефимов учился в Таможенной академии, а Александр Кербабаев работал продавцом музыкальных дисков. Сергей Сторожев хотел стать финансистом, а отпрыск сотрудника ФСБ Олег Коршунов мечтал поступить в Институт иностранных языков.

В "шестерку" приятели сели, чтобы съездить в ближайший магазин за пивом, хотя туда можно было дойти пешком. Приятели прождали четверку до 4 часов утра, а потом разошлись по домам.

Наутро тревогу забили родители пропавших. Уже на следующий день окрестности в поисках пропавших прочесала рота солдат и несколько охотников с собаками. Сотрудники МЧС на вертолете и дельтаплане трое суток кружили над районом. Водолазы обследовали дно ближайшего песчаного карьера. Однако никаких следов они не нашли.

Родственники пропавших общались даже с местными бандитами, но о их судьбе ничего не знали ни цыганский барон Ефим, ни лидер чеченской общины Шамиль. А экстрасенсы выдвинули две исключающие друг друга версии: по одной из них, молодых людей убили, а по другой, похитили и увезли в рабство на Кавказ. 

Для участия в расследовании в Волоколамск прибыли сотрудники ФСБ и Управления собственной безопасности МВД. Под подозрение сразу попали инспекторы ДПС из Волоколамска Дмитрий Павлович, Геннадий Свидлов и Сергей Зайцев, дежурившие в ту ночь на трассе недалеко от поселка. Одна из местных жительниц сообщила следователям, что именно эти инспектора погнались за какой-то "шестеркой", которая ехала в сторону карьеров.

Все трое подозреваемых были допрошены с применением детектора лжи, но настаивали на своей невиновности. Однако "полиграф" дал противоречивые сведения: то показывал, что гаишники что-то скрывают, то не сомневался в их правдивости. 

Через некоторое время расследование было приостановлено, а в 2007 году возобновилось. К тому времени сложилось несколько версий, наиболее правдоподобными из которых выглядели две. Согласно первой из них, во время погони сотрудники ДПС применили табельное оружие и, возможно, ранили кого-то из пассажиров или пробили колесо у машины. В результате молодые люди попали в аварию, а сын чекиста Олег Коршунов пообещал гаишникам "большие неприятности".

Инспектора в страхе могли просто перестрелять ребят и спрятать трупы, предполагала пресса.

Кроме того, в ходе погони водитель "Жигулей" мог потерять управление и сорваться в затопленный карьер. А гаишники, увидев это, не оказали помощь и предпочли молчать.

Загадок в этом деле добавило и убийство в начале 2006 года отца Олега Коршунова, который активно занимался розыском сына и его друзей. Сотрудник ФСБ был расстрелян в Тольятти из автомата Калашникова. Киллер подкараулил жертву в пансионате "Волжские зори". Судмедэксперты насчитали на теле погибшего 30 пулевых ранений. По одной из версий, убийство напрямую связано с исчезновением Олега и его друзей.

Коршунов-старший занимал пост замгендиректора по безопасности ООО "Тольятти-каучук", входящего в структуру АК СИБУР. В СИБУРе полагают, что заказное убийство, скорее всего, связано с тем, что он вытеснял с предприятия криминальные структуры, в том числе чеченскую ОПГ.

В 2007 году также стало известно, что обстоятельствами исчезновения четырех молодых людей со связями в правоохранительных органах заинтересовалось Контрольное управление при президенте России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2699 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:1105-09-2013
 
15
Читатель
Какая страшная судьба у семьи.

15:1105-09-2013
18
2
Читатель
вкусная водичка...

15:2605-09-2013
 
14
муся
просто жуть! А читатель 15:11 дебил!

15:3405-09-2013
 
5
Читатель
Ох и работенка у судебных экспертов .....

16:3505-09-2013
1
8
Вампир
"Родственники пропавших общались даже с местными бандитами, но о их судьбе ничего не знали ни цыганский барон Ефим, ни лидер чеченской общины Шамиль."
У преступности нет национальности.
Она многонациональна.
Цыгане, нохчи, азеры и прочие лица российской популяции.

13:2007-09-2013
 
 
КоляYeti
Ну ежели в дачном поселке положительные и никого не обидели, то могут и "оборотни"- они есче те упыри, но "все тайное становится явью", пущай сушат сухари и собирают положительные характеристики с "пионерского" возраста.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире