до юбилея
252 дня
 
О необходимости оказания первой помощи пострадавшему

О необходимости оказания первой помощи пострадавшему

Местные новостиБезопасность
Своевременно и грамотно оказанная первая доврачебная помощь пострадавшему способна спасти жизнь.

Первой помощью называют комплекс мероприятий медицинского характера, оказываемых сразу после получения больным травмы, возникновения у него приступа острого заболевания, и т.п.

Несмотря на то, что официальная медицина никогда не одобряла практику самолечения, она всегда приветствовала оказание больным первой помощи. Связано это с тем, что врач, каким бы квалифицированным он не был, не способен добраться до больного мгновенно, а за время его состояние без оказания помощи способно сильно ухудшиться, и даже наступить его смерть.

Обладать навыками оказания первой помощи должен каждый человек, даже имеющий образование, далёкое от медицинского. Ведь неправильно оказанная первая помощь способна подчас убить пострадавшего не хуже, чем не оказанная вообще, а умело оказанная - напротив, спасти его жизнь.

Независимо от того, что именно произошло с пострадавшим, если Вы уверены в своих навыках, то приступать к оказанию первой помощи следует незамедлительно. Если же такой уверенности у Вас нет, следует быстро найти в толпе, среди соседей, сотрудников близлежащих магазинов, киосков и т.п. лиц, владеющих навыками оказания первой помощи. Одновременно с началом оказания первой помощи или поиском лиц, способных её оказать, необходимо вызвать на место, где обнаружен пострадавший, службу неотложной медицинской помощи.

Оказание первой помощи следует производить лишь до момента приезда врача. Как только бригада прибудет к больному, от него нужно немедленно отойти, чтобы подпустить к нему врачей, которые, какими бы навыками не обладало лицо, оказывающее первую помощь, всё равно справятся с оказанием помощи значительно квалифицированнее. Именно по этой причине первую помощь часто по-другому называют доврачебной.

«ЗОЛОТОЙ ЧАС» - это время с момента получения травмы до момента поступления пострадавшего в лечебное учреждение, когда его здоровье балансирует на грани жизни и смерти и когда своевременная помощь будет наиболее действенной. Этот час включает в себя время прибытия первой помощи, оказание помощи пострадавшему на месте, его транспортировку, прием и первичное обследование в больнице.

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

 Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

 с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона): 112

 Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте 

 www.uznt42.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 1419 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4806-09-2013
1
1
Читатель
бла-бла-бла....

20:2106-09-2013
 
1
Читатель
Ага, а потом тебя обвинят, что ты пострадавшему шею свернул, а не тот, кто его в дтп сбил и что это он из за тебя кони двинул.

20:5906-09-2013
 
1
Читатель
да есле нет опыта , то самое, что можно сделать , вызвать скорую! ато скажуть, что изза тебя поплохело!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости