до юбилея
283 дня
 
Первичной профсоюзной организации «Евразруда» исполнилось 10 лет

Первичной профсоюзной организации «Евразруда» исполнилось 10 лет

Местные новостиЖизнь
Профорганизация была образована путем слияния самостоятельных первичных профсоюзных организаций в два этапа – в августе 2003 года объединились четыре организации: Таштагольского, Казского, Темиртауского рудников и Абагурской АОФ в ППО «Кузнецкий ГОК».

Спустя год к этой организации присоединились профорганизации Шерегешского и Гурьевского рудников, Мундыбашской ОФ, и первичная профсоюзная организация была переименована в ППО «Евразруда».

Такой опыт создания профорганизации в Горно-металлургическом профсоюзе России единственный. Когда ради создания сильной организации, способной решать задачи защиты экономических и трудовых прав членов профсоюза, первички смогли объединиться, потеряв статус самостоятельности.

«Работа профсоюзного комитета, профсоюзного актива, – вспоминает заместитель председателя ГМПР Светлана Боева, которая долгие годы возглавляла профорганизацию, –все эти годы строилась на принципах солидарности и доверии. Практически все выводимые из ОАО «Евразруда» структурные подразделения остались на профсоюзном учете в ППО. Защита социально-экономических и трудовых прав членов профсоюза была приоритетной для профсоюзной организации.

Не всегда простые отношения складывались у профкома с руководителями ОАО «Евразруда» и филиалов. Но даже эти ситуации способствовали дальнейшему развитию организации, заставляли членов профкомов (ППО и филиалов) искать пути разрешения конфликтных ситуаций, повышать навыки и мастерство в ведении переговоров.

Все это способствовало тому, что организация совершенствовалась, развивалась и имеет свое неповторимое лицо!»

«Юбилейный для нас 2013 год стал очень тяжелым для работников Евразруды, – говорит председатель профкома ППО «Евразруда» Татьяна Строкова. – Сегодня по ряду предприятий еще не принято окончательное решение, будут они работать или закроются, но тем не менее мы на все уровнях заявили, что наши люди не должны быть выброшены на улицу. За каждого члена профсоюза мы будем биться до последнего».

«Десятилетняя деятельность профкома показала, что была создана действительно боевая, действенная организация, которая принимает непосредственное участие во всех сферах деятельности предприятий – экономической, социальной, плодотворно взаимодействует с органами власти, на равных ведет диалог с работодателем… За эти годы наработан колоссальный опыт работы. А самое главное – профорганизация на деле защищает трудовые права горняков и обогатителей. И все это в условиях разбросанности филиалов по всей области.

На мой взгляд, это самая боевая организация в ГМПР, – сказал бывший председатель Кемеровской территориальной профсоюзной организации ГМПР Александр Миронов. – Я горд тем, что принял непосредственное участие в ее создании. Верю, что она будет расти и крепнуть и работать долгие-долгие годы, несмотря на всякие реструктуризации».

В эти дни ППО «Евразруда» принимает поздравления с юбилеем. Мы желаем всем членам профсоюза первичной профсоюзной организации «Евразруда» благополучия, крепкого здоровья, достойной жизни!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кемеровская территориальная профсоюзная организация ГМПР
ИА "Город Nовостей"

всего: 1445 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:5506-09-2013
 
1
Читатель
А как дела в Ирбинском филиале и в Мундыбашском тоже у Членов профсоюза сейчас?

18:4206-09-2013
 
5
Читатель
"Пир во время чумы"

19:0406-09-2013
 
2
Читатель
и не стыдно новости такие выкладывать , все развалили ....

19:0706-09-2013
 
 
СИТИЕН ..
Модеры вы в школе то учились????????????????????????????????????????? Литературные слова от мата отличить не можете???????????????????????

20:4706-09-2013
 
 
ЧитательСИТИЕН ..
Модеры вы в школе то учились????????????????????????????????????????? Литературные слова от мата отличить не можете???????????????????????

нет им это не ведомо

20:4906-09-2013
 
 
ЧитательСИТИЕН ..
Модеры вы в школе то учились????????????????????????????????????????? Литературные слова от мата отличить не можете???????????????????????

да и мат определяет прога модеры только подчищают

20:5606-09-2013
1
2
Люблю кузбассовцев простых
В "Евразруде" работают вот такие простые парни www.echo.msk.ru/blog/navalny/1149982-echo/

09:5607-09-2013
 
 
Ууу
Ребят,ну так ведь нельзя! Зачем размещать фотографию т. Зимина В. М. находящегося в шахте Абаканского филиала ОАО"Евразруда" и никого отношения к празднованию 10 ти летнего юбилея ППО Евразруда не имеющего???

13:4508-09-2013
 
 
Читатель
С чем их можно и поздравить.

07:2909-09-2013
 
 
Евразоненавистник
Ой "люблю" я Евраз))) Строили прошлые поколения, а они скупили подпольными путями да и подешевле. Прям можно назвать симоволом перестроечной эпохи и периодом стабилизации. Потому, что этот бизнес завязан на уровне правительства и оно своих не обидело, загасило реальную экономику, чтобы не мешать ресурсодобывающему комплексу и на зарплатах съэкономить, да и внутри металл не нужен, производства то стоят. Работают только сектора по откачиванию денег и механизмы накачки долларов, инфляции. Хорошая у нас страна, а нее...хорошие у нас хозяева с штаб квартирой в Англии)))

10:5009-09-2013
 
 
житель
есть у профкома и заслуги, но вот отстаивать интересы работника перед работодателем не поих силам. Светлана сделала многое, только здесь у неё большой пробел, здесь она была очень слаба. танцевала под дудку евразовских начальников. И ей последователь Татьяна дальше неё не пошла. А так молодцы, держатся.

21:4124-09-2013
 
 
абазинец.
Самое интересное что твориться у нас с отпусками за вредные условия труда на сколько нам известно в июне 2011г мы подписывали резолюцию профсоюза чтоб отпуска не забирали за больничные листы а их у нас все равно забирают.Люди обращаются в прокуратуры приходят ответы что это не законно отправляются постановления но на них плевать хотело руководство но самый интересный факт другой . Работаем в одной организации в одной шахте у одних забирают а другие спакой ходят на больничный и в полные отпуска у них не чего не забираю это ОТК которое подчиняется не посредстве но Евразруде. Как понимать такой бес предел и глухое молчание вас профсоюза?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости