Госдуме предложено разрешить курение на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, но не на автовокзалах

Госдуме предложено разрешить курение на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, но не на автовокзалах

В стране и миреВ стране
Сегодня в Государственную Думу внесен законопроект, снимающий запрет на курение на территории железнодорожных вокзалов и аэропортов, сообщается в материалах ГД.

Авторами этих поправок в антитабачный закон выступили руководители Комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин.

Законопроектом предусматривается исключить из перечня мест, в которых запрещается курение, 15-метровые зоны вокруг входов в помещения железнодорожных вокзалов и аэропортов.

Кроме того, собственникам железнодорожных вокзалов и аэропортов или иным уполномоченным на то лицам предлагается предоставить право организации специально выделенных помещений, оборудованных системами вентиляции, и мест на открытом воздухе для курения.

Любопытно, что автовокзалов эти послабления не коснутся.

Напомним, что всего несколько дней назад в СМИ было обнародовано заключение экспертов Минфина России о том, что действующие запреты на курение в аэропортах, могут негативно сказаться на трансферном пассажиропотоке между Европой и Азией. По мнению специалистов, при выборе маршрута решающим фактором для некоторых пассажиров станет, в частности, возможность или невозможность покурить в пункте остановки. "Следует внести смягчающие поправки в соответствующее законодательство с целью установления исключения для курительных комнат в транзитной зоне аэропортов", — цитировала "Газета.Ru" предложение авторов доклада, подготовленного для представления в президентскую администрацию. 

С текстом законопроекта № 339287-6 "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" можно ознакомиться здесь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:2109-09-2013
 
2
Шпили-вилли
как милки вэй в проруби, проблем в стране больше нет.

11:3709-09-2013
 
3
Читатель
табачное лобби отжигает..

10:1810-09-2013
 
1
111
Курите, где хотите, хоть в детских садах, но так, чтобы не было необходимости нюхать дым рядом стоящим людям, которым и обычного смога города от машин и заводов за глаза хватает. Ни раз сцеплялся с людьми, которые стоят в толпе (автобус ждут или еще что), а скоро наверно по морде бить начну. И ладно я но то, что что рядом стоят девушки и дети, это народ не смущает. Ну отойди ты чудила метров 5-10, не переломишься, почему остальные под тебя, паровоза, должны подстраиваться?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире