В Ростовской области задержали бандитов, убивавших полицейских

В Ростовской области задержали бандитов, убивавших полицейских

В стране и миреПроисшествия
Члены банды убивали правоохранителей из-за личной неприязни.

В Ростовской области задержаны участники преступной группировки, совершившие в течение последних нескольких лет ряд громких убийств: бандиты расправлялись с сотрудниками правоохранительных органов из личной неприязни и с целью завладения их табельным оружием.

"Основной мотив убийства сотрудников правоохранительных органов - личная неприязнь и завладение оружием. Убийства и грабежи преступная группа совершала в целях наживы", - цитирует РИА "Новости" источник в МВД.

По оперативным данным, накануне преступники совершили разбойное нападение, похитив несколько бутылок шампанского и продукты питания. 

Сотрудники вневедомственной охраны минувшей ночью получили ориентировку на розыск автомобиля. Возле лесополосы города Аксая правоохранители заметили нескольких человек. Мужчина и женщина начали стрелять по полицейским, убив старшего сержанта полиции Ивана Шахового. Также был ранен водитель патрульной машины Алексей Лагода. Выжившему стражу правопорядка удалось убить нападавшего и ранить женщину. У погибшего бандита был обнаружен пистолет сотрудника вневедомственной охраны, который погиб в Новочеркасске в сентябре 2012 года.

Раненую преступницу и ещё двух подозреваемых женщин удалось задержать по "горячим следам". Одна из них ещё не достигла возраста 18 лет, отмечает НТВ

По данным следствия, все задержанные подозреваемые причастны к серии громких преступлений, в числе которых резонансные убийства сотрудников вневедомственной охраны и ЧОПа в Новочеркасске.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:3209-09-2013
 
 
Читатель
дурачок ты...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире