до юбилея
255 дней
 
За оскорбления в сети "ВКонтакте" с пользовательницы взяли двойной штраф

За оскорбления в сети "ВКонтакте" с пользовательницы взяли двойной штраф

В стране и миреСеть и ПК
В Приморском крае судебный пристав оштрафовал местную жительницу за просрочку выплаты штрафа, наложенного на нее судом за оскорбления в соцсети "ВКонтакте", сообщает пресс-служба Управления ФССП России по региону.

Ранее суд установил, что жительница Уссурийска Н. отправляла оскорбительные сообщения в адрес гражданки П. в сети "ВКонтакте", унижая тем самым ее честь и достоинство. Гражданка была признана виновной по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) и оштрафована на 1000 рублей.

После этого судебный пристав по Уссурийскому городскому округу направил женщине постановление о возбуждении исполнительного производства и повестку о вызове на прием. Однако в установленный срок должница в отделе УФССП не появилась и квитанцию об оплате штрафа не предоставила. Тогда судебный пристав-исполнитель пришел к ней домой. Женщина назвала причиной невыполнения решения суда плохую память. Судебный пристав составил в отношении нее протокол по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

В результате на должницу был наложен еще один штраф в 1000 рублей. Сразу после этого женщина опамятовалась и выплатила штрафы в полном объеме.

Между тем, как отмечают приставы, для женщины это был не первый подобный случай несдержанности в интернете - ранее она неоднократно отправляла схожие сообщения в соцсети "Мой мир".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:5009-09-2013
 
2
Читатель

18:4109-09-2013
 
 
Читатель
Тоже боюсь.

11:3407-11-2013
 
 
Annet
Нужны администраторы групп ВКонтакте. Зарплата 300 рублей в час. График посменный 4 часа в сутки. Выплаты еженедельно. Обязанности - удалять сообщения, которые нарушают правила группы. Пишите на email: ivandomenregister@yandex.ru

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире