до юбилея
252 дня
 
Российский муфтий напомнил Бараку Обаме, что "на каждого фараона найдется свой Моисей"

Российский муфтий напомнил Бараку Обаме, что "на каждого фараона найдется свой Моисей"

В стране и миреПолитика
Глава совета улемов Российской ассоциации исламского согласия (РАИС - Всероссийский муфтият) Фарид Салман выступил от имени Совета с заявлением, в котором призвал лидеров США, Франции и Турции отказаться от ударов по Сирии.

"Складывается впечатление, что власти США возомнили себя единоличным хозяином на планете. Верующие в Бога люди знают, что фараон египетский в свое время возомнил себя Высочайшим Господом на Земле... И поразил его Бог наказанием в другом мире и в этом", - цитирует "Интерфакс-Религия" текст документа, переданного в понедельник в редакцию портала.

Ссылаясь на Священное Писание, муфтий Салман напоминает, что Господь направил своего посланника Мусу (Моисея), "и плачевным был исход фараона".

"Пусть же призадумаются о конце фараона те, кто сегодня толкают мир в пучину новой мировой войны", - пишет муфтий, подчеркивая, что "на каждого иного фараона найдется свой Моисей".

Представитель РАИС напомнил БаракуОбаме, что его предшественники "уже развязали войны и кровопролитие в Ираке, Йемене, Афганистане, Пакистане", а на период нынешнего американского лидера пришлось кровопролитие в Ливии, Египте и Тунисе.

"Не Вам, не международным террористам, собравшимся на территории Сирии, а самим сирийцам, определять каким будет будущее Сирии... Не Америка, но Господь Творец и Миросозидатель - истинный хозяин этой планеты", - говорится в обращении.

Фарид Салман убежден, что "Господь никогда не потерпит того, кто считает себя единым и неповторимым, на роль которого все еще претендуют США".

Обращаясь к президенту Франции, глава Совета улемов РАИС отметил, что спустя столетия ни в Сирии, ни в Ливане, ни в исторической Палестине, ни в Египте народ еще не забыл "позорные деяния" прежних лидеров Франции, участвовавших в крестовых походах, и еще живы те, кто помнят кровавые события в Алжире.

"У Вас есть чем заняться в своей родной стране: проблема роста молодежного радикализма, растущий антисемитизм, навязывание большинству населения новых "ценностей", пенсионная проблема, непорядок во французской экономике. Решайте эти и другие проблемы французского общества", - заявил муфтий Франсуа Олланду.

В письме премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану Фарид Салман отметил, что Турция на протяжении большого отрезка времени, являлась "образцом для развития мусульманского мира".

"Сегодня именно Турции необходимо возвратить роль мудрого арбитра. В этом ее великая роль. Иное поведение, Бог тому свидетель, может привести к тому, что Турция сама может потерять свое историческое место в арабском и мусульманском мире", - считают во Всероссийском муфтияте.

Считая, что сейчас человечество стоит на грани "между настоящим и будущим без будущего", глава совета улемов призвал США, Францию, Турцию и прочих недругов Сирии "не играть с огнем, но потушить зажженный фитиль войны".

Напомним, что ранее Фарид Салман заявил, что христианское население Сирии в случае падения правления нынешнего президента Башара Асада будет окончательно уничтожено или изгнано террористами из этой страны. Вслед за этим насилию со стороны религиозных экстремистов подвергнутся те, кто исповедует традиционный ислам, считает Салман.

"Как ни парадоксально, христианское присутствие на Ближнем Востоке - это всегда гарантия сохранения здесь именно традиционного, цивилизационного ислама. Как только вырезается, изгоняется христианское население в том или ином регионе Ближнего Востока, начинается уничтожение и традиционного ислама", - сказал муфтий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 2

Комментарии /6

15:0709-09-2013
1
1
Читатель
Всмысле христиане поддерживают ислам? Оговорка по Фрейду .То, то у нас их развелось в последнее время и тех и других,чем больше одних тем больше других.

16:0709-09-2013
1
1
Тайга
Странное у него лицо. Извиняющееся какое-то.

17:3009-09-2013
2
1
11
и президент великой страны срочно задумался!
что-то с головой у муфтия?

18:5409-09-2013
 
 
Читательница.
Полное имя американского президента Барак Хусейн Обама. Забавно.

23:0009-09-2013
 
2
Антиглобалист
А Обама и не хочет бомбить Сирию. Этим марионеткой управляют теневые правящие кланы Америки, ЦРУ и ведущие компании- производители оружия. Для Америки война - мать родная, вся их экономика зиждется на ней. Нет войны- нет работы у огромной военной машины.

16:2010-09-2013
 
 
Читатель
молодец дядька, сказал прямо особо не юлил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире