до юбилея
342 дня
 
В Омске на свалку выбросили пакеты с нерожденными детьми

В Омске на свалку выбросили пакеты с нерожденными детьми

В стране и миреПроисшествия
В Омске человеческие зародыши скармливали псам и воронам. Омская прокуратура взялась за расследование дела о свалке с эмбрионами.
На городской свалке бытых отходов в Омске найдены останки человеческих эмбрионов, которые были сложены в полиэтиленовые пакеты с надписью "пакет для сбора и утилизации отходов медицинского назначения".  Страшную находку сделал местный житель Михаил Малюгин, который пришел на свалку за опилками. Трупы нерожденных детей растаскивали птицы и собаки.

"Огромная куча из полиэтиленовых пакетов желтого цвета, с надписью "пакет для сбора и утилизации отходов медицинского назначения", была свалена в обычную яму. Многие пакеты были разорваны, и их содержимое, а это использованные резиновые перчатки, ватные шарики, системы для капельниц, пробирки для сбора анализов, одноразовые шприцы, человеческие эмбрионы и прочие отходы биологического происхождения, были в открытом доступе. Размеры кучи, несмотря на то, что ее время от времени просто поджигали, говорили о том, что отходы свозились туда регулярно на протяжении большого времени… я вызвал полицию, до приезда сотрудников мне пришлось отгонять собак и птиц от эмбрионов, они их попросту ели", - написал Малюгин в своем блоге в Живом Журнале.

Проведя беглый осмотр пакетов, и заметив различные этикетки на пакетах, Малюгин заключил, что медицинские отходы принадлежат различным учреждениям. Кроме того он подчеркнул, что подобные отходы свозили на свалку не первый раз, и временами кучу просто поджигали.

"Если честно, я не знаю, какие тут нужно делать выводы. Убиваем своих детей, потом их едят собаки. Понятно, что виновные в нарушении правил утилизации должны быть наказаны. Больше мне нечего сказать", - резюмирует блогер.

В отделении регионального УМВД журналистов местного издания LIFE24.RU заверили, что криминала в подобной ситуации быть не может. В Омске утилизацией подобных отходов занимается предприятие "Университет экологических проблем", которое их собирает, сжигает в специальной печи, а пепел хранит в предназначенном для этих целей котловане. Мешки с эмбрионами были привезены из областной детской клинической больницы. Многие эмбрионы были слишком велики для искусственного прерывания беременности, поэтому речь может идти о результатах выкидыша.

Сотрудники УМВД посчитали, что работники предприятия могли не справиться с объемами отходов, и часть из них еще не утилизировали.

Предприятие по утилизации биологических отходов также дало свои разъяснения. По словам его представителя, подобный казус произошел из-за ошибки водителя, который выгрузил мешки не в том месте.

"Водитель новый, отработал всего две недели. Цех, где утилизируются (отходы), был закрыт, и он решил разгрузиться, чтобы выполнять дальше задание, маленечко в стороне. Разгрузил и поехал мыть баки", — рассказал управляющий компании Александр Малько.

Проверкой по факту обнаружения в Омске крупной свалки медицинских отходов, которая располагалась недалеко от ж/д станции Карбышево-2, на территории, арендуемой организацией ООО "Университет экологических проблем",  уже занялась областная прокуратура. За ходом расследования дела, которому уже подключены силы регионального СУ СКР, Роспотребнадзора, полиции и министерства природных ресурсов, сейчас пристально следят представители ведомства, сообщает Om1.ru.

"К виновнику возникновения несанкционированной свалки отходов лечебно-профилактических учреждений будут применены меры административного воздействия в соответствии с законодательством РФ. При этом вина ЛПУ не усматривается в данном правонарушении", - сообщила Галина Гладких, пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, случай находки несанкционированных свалок отходов медицинского назначения не первый в Омске. Ранее за подобный проступок к ответственности привлекали предприятие ООО "Регион-55".

Осторожно! Фотографии 18+


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1311 / сегодня: 1

Комментарии /18

15:2709-09-2013
 
7
Читатель
Какой ужас!!! куда мир катится?

15:3309-09-2013
 
6
балагур
какой выкидыш? судя по фото расчлененного плода типичный аборт. по окраске плода можно предполагать о том, что аборт делался живому плоду, а не замершему. ублюдки мать их!

15:3509-09-2013
 
 
Упырь
Всё, щас там китаисы в очередь встанут.

15:5909-09-2013
 
1
Читатель
ОХЕРЕНЕТЬ

16:0209-09-2013
 
2
Тайга
Такой большой ребенок... Блин , да меньших выхаживают!

16:2409-09-2013
 
 
омич
конечно, зачем тратиться на утилизацию

16:5109-09-2013
 
 
sok для сити н
"На городской свалке бытых отходов" ОВ пропустили
и по теме: а куда?

16:5409-09-2013
 
1
sok
ну и по фото на таких сроках делать аборт это преступление....... показать потом "женщине" сделавшей аборт эти останки, чтоб ее всю жизнь совесть мучила!!!!

17:0609-09-2013
 
 
Блондинка
если там такие останки, то чем же вообще они думают!!!...это же ребенок!

18:4209-09-2013
 
 
я
охренеть!! а медиков в пору пожалеть, видеть да еще и самим делать такое!! ЖЕСТЬ!!

18:5709-09-2013
 
 
...ПУТИНА В СТУДИЮ................
......НУЖЕН ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС..............И РЕАЛЬНЫЙ СРОК...............

20:1609-09-2013
 
 
Фоме...а где про отдельное кладбище.?????...............

Мог бы и не смотреть - эти фото не для особо впечатлительных. А так еще нашелся повод пить с неделю.

21:1009-09-2013
 
 
Немиха...миха........ты чёли.?????........

Нет. Приятней сознавать , что чел пьет на радостЯх, но вы не производите впечатление такого- в вас надрыв , Особо впечатлительным и ваши коменты лучше не читать - запьют тож. Но скорей вы тролль,

21:3109-09-2013
 
 
Читатель
Ну вот изчез и Фома и его коммент последний- видно не хватило, пошел за пивом

21:3809-09-2013
 
 
куку.........есть вопросы.?????.....

21:4109-09-2013
 
 
...админНемиха
Нет. Приятней сознавать , что чел пьет на радостЯх, но вы не производите впечатление такого- в вас надрыв , Особо впечатлительным и ваши коменты лучше не читать - запьют тож. Но скорей вы тролль,

21:4209-09-2013
 
 
Читателькуку.........есть вопросы.?????.....

Мне ваше куку нравится. Ваши комменты стали удалять , наверное вы достали уже ситиэнщиков

21:5809-09-2013
 
 
Читатель...троль.....как доренко..........дааааааааааааа.....но мне никто не платит..............

Судя по процессу искупления- грехи у вас тяжкие.... Вам лучше либо в церковь или к психотерапевту, говорят может и помочь. Но если честно , что называется - "я не бегаю к врачу, я сама себя лечу"- вы похоже тоже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире