до юбилея
345 дней
 
День открытых дверей прошёл в драмтеатре (ФОТО)

День открытых дверей прошёл в драмтеатре (ФОТО)

Местные новостиКультура
8 сентября к своему 80-летию Новокузнецкий драматический театр провел День открытых дверей!

С 11 до 14 часов театр открыл свои двери для всех желающих, сотни горожан и гостей города смогли совершить путешествия по увлекательным маршрутам в театральное закулисье, посетить театр детского творчества «Юность» и узнать о всевозможных достопримечательностях театра. В этот день все посетители стали участниками театральных действий и первыми зрителями забавных и увлекательных представлений!

Особым интересом пользовался маршрут в закулисье театра: посетители выстраивались в очередь, чтобы послушать и посмотреть, как проходит жизнь по другую сторону занавеса, как осуществляется перевоплощение в персонажей спектакля, как разворачиваются события театральной кухни.

В театральном кафе состоялась встреча зрителей с известными, всеми любимыми актерами новокузнецкого театра: Вячеслав Туев представил публике театральные байки, Людмила Адаменко декламировала стихи, Анатолий Нога исполнил песни.

В музее театра гостям рассказали о его истории, интересных профессиях и архитектуре здания, проект которого оказался последним проектом в стиле неоклассицизма в Новокузнецке. Экскурсанты интересовались, откуда появляется свет на сцене, что едят артисты во время спектаклей на сцене, что будет, если артист забудет текст во время спектакля. Были желающие сфотографироваться в театральных костюмах. В постижерном цехе юные посетители примерили на себя парики и шляпы, в которых артисты исполняют свои роли.

Театр детского творчества «Юность» вот уже 22 года радует взрослых и детей своими постановками и на этот раз предоставил своим гостям возможность перевоплотиться в образы героев спектаклей «Мышиный король», «Волшебник изумрудного города» и «Винни Пух», а также лично познакомиться с исполнительницей Тутты Ларсен спектакля «Куриный переполох» Дашей Гилевой. Дети и взрослые участвовали в танцевальном мастер-классе с актером театра Анатолием Ивановым.

Пока одни посетители театра проходили маршруты, другие активно отвечали на каверзные вопросы актера и режиссера Андрея Ковзеля: в каком году построено здание театра и кто был первым его актером, сколько колонн окружает здание, а также из чего делается бутафорский кирпич.

Группа молодых актеров: Данил Нагайцев, Андрей Грачев, Евгений Лапшин, Вера Заика, Полина Зуева, Екатерина Казанцева - в образе итальянских гастрольных артистов развлекала публику, исполняя забавные куплеты.

Праздник закончился лотереей, в котором разыгрывались билеты на гастрольные спектакли, спектакли театра и юбилейное торжество.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Новокузнецкий драматический театр
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости