Преступник, устроивший взрыв у метро "Царицыно" в Москве, попал на видео

Преступник, устроивший взрыв у метро "Царицыно" в Москве, попал на видео

В стране и миреПроисшествия
Взрыв палатки в Москве попал в объектив видеорегистратора припаркованного неподалёку автомобиля.

Видеорегистратор одного из столичных автовладельцев запечатлел взрыв, прогремевший 7 сентября возле станции метро "Царицыно". Камера, расположенная внутри припаркованного автомобиля, несмотря на сумеречное освещение, в 6:28 зафиксировала проходящего мимо мужчину, который подошёл к торговой палатке с выпечкой и курами гриль.

15 секунд спустя возле палатки прогремел взрыв, во все стороны полетели обломки в виде досок и битого стекла. По мнению оперативников, в кадр попал человек, который и мог заложить под палатку взрывное устройство, сообщает Life News.

Прошедшее между появлением подозрительного человека и взрывом время позволяет полицейским сделать предположение, что устройство привели в действие с помощью обыкновенного бикфордова шнура, а не дистанционно, как предполагалось ранее.

Напомним, специалисты оценили мощность прогремевшего взрыва в 800 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено обрезками стальной проволоки для большего поражающего эффекта. В результате инцидента ранения получил продавец палатки Азиз Курбанов, а также покупатель по имени Денис Елисеев.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:4411-09-2013
 
 
zzzz
вроде в рашке виде с регистраторов судьи не берут в качестве докозательств, толлько когда оно для них в пользу восхещенно радуются что оно есть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире