РФ отправила ООН доказательства невиновности режима Б.Асада

РФ отправила ООН доказательства невиновности режима Б.Асада

В стране и миреПолитика
Россия предоставила в ООН доказательства невиновности режима Башара Асада в применении химического оружия против мирного населения в пригороде Дамаска, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Доказательства были предоставлены во время брифинга "Права человека и вооруженные конфликты: угрозы США применить силу против Сирии и международное право". Российская делегация показала, что видео и фото жертв химатаки были сфабрикованы заранее.

Кроме того, были продемонстрированы показания многочисленных свидетелей, единогласно утверждавших, что химоружие в районе Восточной Гуты было применено именно боевиками. Результаты проведенных активистами расследований инцидента и показания очевидцев были переданы независимой комиссии по расследованию в Сирии.

Все ораторы подтвердили, что силовой сценарий в обход Совета Безопасности ООН стал бы грубейшим нарушением международного права. Подчеркивалось, что международное сообщество не поддерживает идею США нанести удары по Сирии.

Добавим, что прозвучавшее накануне предложение России поместить все находящееся в Сирии химическое оружие под международный контроль вызвало положительную реакцию в США, выразивших готовность в этом случае перенести на неопределенный срок удар по позициям Б.Асада.

Поддержали эту инициативу Германия, Франция и Иран. Пока против выступила лишь сирийская оппозиция, у которой тоже есть определенные запасы химического оружия и которая опасается, что Запад так и не поможет ей победить правительственную армию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 802 / сегодня: 2

Комментарии /5

17:1710-09-2013
 
2
Незнайка
А химические карандаши тоже сдавать?

12:5411-09-2013
1
 
Читатель
гебе придумало?

14:2511-09-2013
 
 
Читатель
а на кой России пыжиться и выгораживаться какую то там сирию?

14:3311-09-2013
 
 
ЧитательЧитатель
а на кой России пыжиться и выгораживаться какую то там сирию?

это наш единственный союзник в том регионе. У нас там база ВМФ

20:3411-09-2013
 
 
ЧитательЧитатель
а на кой России пыжиться и выгораживаться какую то там сирию?

Поляризуется политический мир просто, Сирия - просто под руку попалась. homegate.ru/user/white-bear/post/24728

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире