ООН: В Азии четверть мужчин насиловали женщин

ООН: В Азии четверть мужчин насиловали женщин

В стране и миреВ мире
Специалисты ООН провели масштабное исследование по теме изнасилований в шести азиатских странах.

Они анонимно опросили 10 тыс. мужчин, и результаты оказались шокирующими, передает "Би-би-си".

В самых "благополучных" странах каждый десятый респондент признался в изнасиловании женщины, которая не была его постоянным партнером. В некоторых странах сложилась еще более печальная ситуация.

Так, в Папуа-Новой Гвинее более 60% процентов мужчин признались, что силой принуждали женщин заниматься с ними сексом. В Камбодже, Китае и Индонезии от 20% до 50% мужчин признались в надругательствах. В Бангладеш и Шри-Ланке дела обстоят чуть лучше: около 10% мужчин принуждали женщин к сексу. Особенно плачевно дела обстоят внутри семьи: зачастую преступления совершаются родственниками.

Три четверти насильников заявили, что совершили преступление в силу своих "сексуальных прав": они считали нормальным заниматься сексом с женщиной, независимо от ее согласия. Согласно мнению преступников, изнасилование является одной из форм наказания и способом сорвать злость или избавиться от скуки.

Авторы статьи в журнале Lancet Global Health отмечают, что данные не дают представления обо всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, однако выборка респондентов позволяет нарисовать общую демографическую картину. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4011-09-2013
1
1
закон
Ну все, пора заправлять бомбардировщики с танками и спасать бедных...

13:2011-09-2013
1
1
Читатель
во жизнь!
захотел-поимел!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире