до юбилея
252 дня
 
Вынесен приговор по делу о мародерстве на месте падения Ту-154 Качиньского

Вынесен приговор по делу о мародерстве на месте падения Ту-154 Качиньского

В стране и миреПроисшествия
Военный суд в Смоленске в среду признал четырех бывших военнослужащих виновными в мародерстве на месте крушения самолета президента Польши Леха Качиньского.

Об этом в среду, 11 сентября, сообщает «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что все четверо обвиняемых были признаны виновными в краже и покушении на кражу в особо крупном размере. При этом реальный срок получил только один из них, Сергей Сыров. Он приговорен к двум годам колонии общего режима. Помимо него по делу проходили Игорь Пустовар, Юрий Саньков и Артур Панкратов. Они получили условные сроки.

Дело было возбуждено летом 2010 года после появления в польской прессе информации о пропаже денег с банковской карты одного из погибших. Расследование дела было в целом завершено еще начале 2011 года, однако в суд его передать долго не удавалось, так как, по словам следователей, польская сторона не передавала им некоторые необходимые сведения. В результате дело дошло до суда только в 2012 году.

По версии следствия, военнослужащие подобрали на месте крушения самолета банковские карточки погибших членов польской делегации. В частности, Сыров нашел бумажник Анджея Пшевозника, в котором были не только кредитные карты, но и пин-коды к ним. За несколько дней они сняли около 60 тысяч рублей, которые потратили в основном в местных кафе. Установить личности похитителей денег удалось по записям с видеокамеры около банкомата.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Польская делегация направлялась на траурные мероприятия в Катынь. Всего на борту помимо президента находились 96 человек, все они погибли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Илья Питалев / РИА Новости

всего: 1067 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:5311-09-2013
1
2
Читатель
что проще натянуть маску и снять деньги у банкомата на улице ночью?

неужели они не понимают что на всех банкоматах стоят по несколько камер?!?!

19:2711-09-2013
1
 
ё моёЧитатель
что проще натянуть маску и снять деньги у банкомата на улице ночью?

неужели они не понимают что на всех банкоматах стоят по несколько камер?!?!

Это все понимают,,, но политику нашей судебной власти понять трудно, кто то должен быть крайним, сам в детстве получал условно, это типа договорились по согласию

08:4012-09-2013
 
 
Читатель
кого замочил?

09:4512-09-2013
 
1
Упырь
Не ну а чё, всё правильно сделали. Они ж не расейских граждан обирали, а супостатов пшековских. Деньги в казну РФ пошли.

09:5212-09-2013
 
5
Читатель
за 60 тыс руб - 2 года колонии общего режима? А Сердюкова с его бандой насколько тогда????????????????? и Когда??????

10:0212-09-2013
 
3
Читатель
Пока Сердюкова не посадили предлагаю никого не сажать. А чеее, ну Сердюков же больше наворовал!
Железный аргумент )))))

Упырь, +1000. Чуваки они же сознательные, они по потрохам все понимают: в пшековских кишках ковыряться не западло, а в наших западло. Пшековские и кацапцкие потроха они же разные, сразу видно.
(Сарказм)
зы Вот такие у нас призывники. И их не государство такими сделало, их родители воспитали мразями, которые готовы ковыряться в останках тел.

10:0512-09-2013
 
4
Читатель
И добавлю. Когда наши аля-патриоты начинают мол пшеки то, пшеки се... вот наглядный пример: когда ляхи показывают лучший рост реальной экономики по ЕС, а наши скоты ковыряются в останках трупов что бы кредитки стащить и пропить деньги! И такой контингент больше всего патриотствует.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире