до юбилея
255 дней
 
В домах вице-мэров Екатеринбурга начались обыски

В домах вице-мэров Екатеринбурга начались обыски

В стране и миреПроисшествия
Полиция начала обыски в домах чиновников мэрии Екатеринбурга.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД РФ по Свердловской области.

Обыски утром 12 сентября начались в домах у трех чиновников мэрии. Двое из них — заместители главы администрации Екатеринбурга: Владимир Тунгусов и Вадим Дударенко. Фамилия третьего чиновника, как пишет «Ура.ру», — Казаков.

Обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного ранее по факту мошенничества. По данным следствия, некая преступная группа обманным путем получала деньги у бизнесменов под предлогом приватизации городской недвижимости. В ходе расследования полиция задержала двух участников этой группы. Кроме того, в причастности к мошенничестве заподозрили чиновников мэрии.

Вице-мэр Владимир Тунгусов занимает свой пост с 1997 года. Его называют «серым кардиналом» екатеринбургской мэрии: так, эксперты утверждают, что именно он стоял за избранием Евгения Ройзмана мэром города.

Вадим Дударенко является заместителем лавы администрации Екатеринбурга с 2008 года и также занимает пост руководителя комитета по управлению госимуществом. В сентябре 2009 года ему и двум другим чиновникам екатеринбургской мэрии было предъявлено обвинение в растрате муниципального имущества и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновники вместе с руководителями муниципальных унитарных предприятий незаконным способом продавали муниципальные объекты недвижимости. Ущерб от их действий оценили в 20 миллионов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ekburg.ru

Комментарии /6

10:5012-09-2013
 
9
Читатель
Почему не пишут, что они из едрисни?

10:5512-09-2013
 
11
Русин
Заказуха. Весь смысл данной публикации в данном абзаце:"Вице-мэр Владимир Тунгусов занимает свой пост с 1997 года. Его называют «серым кардиналом» екатеринбургской мэрии: так, эксперты утверждают, что именно он стоял за избранием Евгения Ройзмана мэром города".

Ройзману нет необходимости пользоваться услугами тех, кто его прессовал все эти годы. Ему не скрываясь помогал Прохоров. Ройзман внес оживление в политическую жизнь страны.

11:0712-09-2013
 
3
Читатель
а потому и не пишут...

12:0512-09-2013
 
 
petr
так все. ЕР утонула

12:1212-09-2013
1
1
Надеюсь
так будет повсеместно, где уберут от власти едросов.

21:0512-09-2013
 
 
Написано через Android Читатель
лёд тронулся ,пипец хапугам. власть сминилась. ура.ура.ура.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире