до юбилея
338 дней
 
Олимпийская чемпионка рассказала о пьянстве тренеров в России

Олимпийская чемпионка рассказала о пьянстве тренеров в России

В стране и миреПерсона
Олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева прокомментировала слова бывшего помощника Гуса Хиддинка о пьянстве среди российских наставников и призналась, что отказала "главному гею" в поддержке.
Известная российская Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева прокомментировала  заявление бывшего помощника Гуса Хиддинка в национальной сборной по футболу Раймонда Верхейена о том, что российские тренеры слишком много пьют, согласившись с тем, что пьянство среди них действительно распространено.

При этом "дело не только футбола касается". Аналогичная "огромная проблема" и "беда менталитета" наблюдается практически во всех видах спорта.

"Я даже выступаю за то, чтобы на сборах спортсменов для тренеров закрывали бильярдные комнаты, потому что там, насколько я знаю, без коньячка не обходится. Людей надо занимать в свободное от работы время. Например, заставлять изучать английский, нанимать педагогов – раз уж сами не справляемся с собой", – цитирует Лебедеву "Советский спорт".

Кроме того, Лебедева заявила, что к ней после истории с высказыванием Елены Исинбаевой, поддержавшей закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, – обратился за поддержкой один из известных гей-активистов.

«Совсем недавно один из известных активистов, чуть ли не главный гей страны, попросил поддержки у меня. Но я ответила, что выступать с такими заявлениями не готова, тем более, что отношусь к той партии, которая этот закон принимала. Хотя сама я никакой антипатии к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией не испытываю», - приводит слова Лебедевой издание.

«Кстати, Лена (Исинбаева – прим.) искренне удивляется, что сейчас ее имя вызывает даже больше интереса, чем когда она рекорд за рекордом ставила. Думаю, это не очень справедливо», - отметила Лебедева.

Напомним, ранее Раймонд Верхейен заявил, что тренеры в России "лентяи, которые думают, что им все известно".

"Закончили карьеру футболиста – и сразу в тренеры, без всякой подготовки. Недисциплинированные и слишком много пьют. Это ли пример для подражания? Да и о каком тренерском образовании речь, если в России лицензии получают за взятку?!" – заявил тогда в своём интервью возмущённый Верхейен, отметив, что спортивные наставники имеют также "зашоренный взгляд" и "не хотят ни к кому прислушиваться".

Спортсменка Татьяна Лебедева завоевала золотую и бронзовую медали на Играх-2004 в Афинах. Также в её активе "серебро" в Сиднее, ещё две аналогичные награды она привезла с Олимпиады-2008 в Пекине. Атлетка завершила спортивную карьеру в конце июля 2013 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1334 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:0812-09-2013
 
9
Читатель
Это и без того всем известно... Нет здесь никакого открытия америки.

13:3712-09-2013
 
1
рыбак
Не все тренеры попадают под оценку. У меня сосед по квартире, тренер Чигишева, (олимпийский призёр по тяжелой атлетике). Виктора Архиповича знаю лет 35 не меньше, я тогда сам пацаном у него занимался, в высшей степени порядочный человек!!!

13:5512-09-2013
 
5
муся
Ну сейчас и на неё обрушатся все проклятия, как на Исинбаеву

14:1712-09-2013
4
8
Сергеич
Ест-но пьют, вся страна пьёт, спортсмены не исключение.

А "главному гею" ноги вырвать.
Придерживайся какой угодно ориентации, если случился у природы сбой - живи таким какой есть.
Но не афишируй свои пристрастия.
И уж тем более не веди пропаганду.

20:1112-09-2013
 
 
Читатель
Юрий Сёмин, Олег Романцев...
Их явно выгнали со своих постов не за результаты, точнее, за их отсутствие. А за пьянство.

21:1512-09-2013
1
4
Епифан
Атлетка завершила карьеру, но любовь к вниманию не потеряла. Твои тренера - обычные люди? Почему бы им не выпить как всем?
Или тебе завидно, что они на соревнованиях могут пить, а ты нет? Вот воспитай, хотя бы такую же как ты спортсменку, и бухай себе на здоровье, потому что заслужила.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире