до юбилея
345 дней
 
Водитель из аппарата правительства избил пешехода

Водитель из аппарата правительства избил пешехода

В стране и миреПроисшествия
Дорожный конфликт в Москве перерос в очередной громкий скандал: накануне водитель BMW с номерами правительственной серии «А093МР» устроил потасовку на пересечении Денежного и Глазовского переулков.

Как сообщают очевидцы, водитель чиновника аппарата правительства пытался проехать на красный свет в опасной близости от переходящих дорогу людей. Один из пешеходов сделал ему замечание, и тот набросился на него с кулаками. Потерпевший и двое очевидцев подали заявление в ОВД района Хамовники.

«По нему проводится проверка. Сотрудники полиции запросили записи с камер наблюдения, установленных на зданиях. Также опрашиваются очевидцы происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - цитирует РИА «Новости»представителя пресс-службы столичной полиции.

Сообщество гражданских активистов «Синие ведерки» выяснило, что черный BMW с номерами «А093МР» закреплен за начальником Управления делопроизводства и архива аппарата правительства РФ Ряховского Андрея Дмитриевича. «Синие Ведерки» отмечают, что это не первый случай, когда эта машина попадает в их поле зрения: в январе служебный BMW был замечен на парковке торгово-развлекательного центра в выходной день, кроме того, автомобиль «попадался» при выезде на встречную полосу.

Напомним, на прошлой неделе охрана владельца люксового автомобиля Bentley избила водителя Nissan, который возмутился тем, что бизнес-кортеж из дорогих автомобилей его подрезал. Инцидент произошел на Павелецкой набережной и оказался заснят на видеорегистратор одной из машин. По утверждению автора видео, «никто из проезжающих водителей не вмешался в конфликт». Выяснилось, что кортеж из Bentley и двух Gelandewagen с номерами серии «МММ» также не в первый раз попадается в объектив гражданских активистов, но, несмотря на многочисленные зафиксированные нарушения, реакции от правоохранительных органов не было.

Блогеры утверждают, что охранники избивали водителя по личному указанию их руководителя – банкира Александра Ерхова, стоявшего рядом, однако из дела, утверждают «Синие ведерки», сам Ерхов пропал, его связи с этими людьми суд не усмотрел, а их действия квалифицировал как мелкое хулиганство и вынес в связи с этим крайне мягкий приговор – 12 суток ареста.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:2512-09-2013
 
 
Тайга
Это Липецкий областной банк?

15:4812-09-2013
 
3
123
а вот были бы у пострадавших боевые пистолеты... пора разрешить, вооруженные люди - вежливые люди.

16:1012-09-2013
 
 
Читатель
поправьте
и архива пппарата

17:4812-09-2013
 
 
Читатель
Им положено мордобитие по должности. В верху это любят.

18:2612-09-2013
 
1
Читатель
Водила из аппарата правительства?Предлагаю избить правительство.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире