Польша: мемориалы советским воинам получили статус памятников

Польша: мемориалы советским воинам получили статус памятников

В стране и миреВ мире
В Польше суд второй инстанции признал за мемориалами советским воинам право называться памятниками.

Польский Окружной суд Варшава-Прага, накануне повторно рассматривавший дело об осквернении в столице мемориалов советским воинам, признал, что они являются памятниками и имеют право на защиту.

Дело о вандализме продолжается с сентября 2011 года, когда двое молодых людей осквернили два варшавских памятника, посвященных периоду Второй мировой войны. Мемориал советско-польскому братству по оружию, а также памятник в благодарность Красной Армии в Скарышевском парке они испачкали красной краской.В начале июля судья районного суда рассмотрела это дело и пришла к выводу, что упомянутые в деле места памяти не "не соответствуют определению памятника".

Теперь, когда за монументами все-таки признали право на защиту, это дело будет вновь рассматриваться в районном суде. Прокуратура требует для вандалов наказания в виде 10 месяцев общественных работ.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

21:1714-09-2013
 
 
Читатель
Я поражаюсь, как \удалено\ нынешнего поколения пшеков , могут делать такое. Им солдатские сапоги на мемориалах нужно целовать за то, что живут, что их пращуры не оказались уничтоженными в концлагерях...
Слов больше нет.

09:4616-09-2013
 
 
Читатель
2117, а вы не поражаетесь нынешнему поколению кацапов (вы написали пшеков, я для симметрии напишу кацапов, коим я сам являюсь).
Кольчугино, Владимирская область, 2008 г.:
"Вечером 1 января Алексей Денисов возвращался из гостей домой. Проходя мимо городского Вечного огня, он сделал замечание группе пьяных подростков, развлекавшихся прямо на воинском мемориале. Тут же началась драка..."
Словом парня избили и сожгли на вечном огне. Как вам?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире