Полицейский в Марий Эл забил до смерти должника за 2 млн рублей

Полицейский в Марий Эл забил до смерти должника за 2 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
Полицейский в Республике Марий Эл признался, что это он убил в августе жителя Йошкар-Олы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

По предварительным данным, в августе 2013 года 31-летний сотрудник полиции вместе с 30-летним жителем Медведевского района и 43-летним жителем Йошкар-Олы увезли 44-летнего йошкаролинца в Куженерский район, где полицейский нанес ему телесные повреждения, требуя вернуть долг в сумме более двух миллионов рублей. В результате полученных травм мужчина скончался.

С целью сокрытия следов преступления сотрудник полиции вместе со своими подельниками вывезли тело в лесной массив одного из районов республики и спрятали в овраге.

Были проведены оперативно-разыскные мероприятия и 14 сентября от сотрудника полиции были получены признательные показания. Материалы направлены для принятия процессуального решения.

И.о. министра внутренних дел по Республике Марий Эл Андрей Братухин назначил служебную проверку, в ходе которой будут установлены обстоятельства, причины и условия совершения преступления сотрудником полиции. Полицейский уволен из органов внутренних дел.

В пресс-службе также отмечают, что к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, будут привлечены непосредственные руководители подразделения, где проходил службу полицейский. Строгое дисциплинарное наказание понесут руководители, отвечающие за кадрово-воспитательную работу в подразделении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

21:5816-09-2013
 
 
Читатель
долги надо отдавать во-время

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире